События Дом

Что расскажет число рождения о вашем здоровье

Древняя наука учит нас: здоровье каждого зависит от его конституции, то есть от психофизического типа. Зная конституцию человека, можно приблизительно предсказать болезни, которые могут к нему "привязаться", подобрать меры профилактики. 

Как же определить свою конституцию? Очень просто. В этом нам поможет число Вашего рождения, которое характеризует человека.

Нумерология. Число рождения и Ваше здоровье

Для того чтобы получить нужное нам число - сложите обе цифры в числе дня Вашего рождения. К примеру: Вы родились 18 числа: 1+8=9 - девятка и будет Вашим числом по нумерологии. Если вы родились в день с числом в одну цифру - то ничего считать не нужно.

1. Самочувствие не менее важно, чем дела.

Люди "единицы" - весёлые, яркие, энергичные. О себе заботятся мало, дескать, некогда. Но им нужно следить за артериальным давлением, ввести в привычку гимнастику для позвоночника и упражнения для глаз. При стрессах их выручат капли настойки пиона, а в чай полезно добавлять ромашку и мелиссу. Если же почувствуете, что глаза устали, делайте примочки из отвара календулы.

Полезная еда: виноград, оливковое и подсолнечное масло, миндаль, грецкие орехи, любые каши, зерновой хлеб, мёд, лимоны. Не забывайте о пряностях - мускатном орехе, розмарине, лавровом листе. "Единицам" полезно носить золотое кольцо на безымянном пальце правой руки, одежду желтого и оранжевого цвета.

2. Как жуешь, так и живешь.

"Двойки" очень эмоциональны, мнительны. К здоровью относятся внимательно, но чересчур любят лекарства - у них, как правило, припасены "таблеточки от всего на свете". А следить в действительности им нужно прежде всего за пищеварением! Если "двойки" соблюдают диету, не переедают и тщательно пережёвывают пищу, они ничем не болеют.

"Двойкам" полезны дыни и арбузы - только не забывайте, их едят отдельно от других продуктов. Хороши огурцы, тыква, кисломолочные продукты. Нужно избегать обилия мясной пищи, острого, копченого и алкоголя. Добавляйте в чай липовый цвет. Целительные цвета для вас - белый и серебристый.

3. Худой привычке не потакай.

Сила и слабость "тройки" - в привычках. Им трудно менять устоявшийся образ жизни, трудно бросать вредные пристрастия, но если "тройка" запасется терпением и приучит себя к здоровому образу жизни, то сохранит эту полезную привычку навсегда. У "троек" есть склонность к гипертонии, болезням печени и желчного пузыря.

Очень важно наладить питание - избегать жирного, выпечки, алкоголя, крепкого кофе. Отучайте себя жевать перед телевизором и плотно ужинать. Вам полезны: цитрусовые, свёкла, смородина, инжир, ревень, клубника, напитки из цикория. В чай добавляйте мяту, а в горячие блюда - мускатный орех. Чаще носите одежду филетового и синего цвета.

4. Меньше упрямства, больше здоровья.

"Четверки" предпочитают жить по собственному разумению, нередко бунтуя даже против здравого смысла. Они любят хвалиться прекрасным здоровьем, испытывать себя на прочность, пренебрегая советами врачей. "Четверки" склонны к аллергии, нейродермиту, вегетососудистой дистонии, им нужна гимнастика для укрепления позвоночника. "Четверке" хорошо помогают гипноз, иглоукалывание, физиотерапия, гоме опатия, массаж. Полезны ванны с морской солью или хвойным экстрактом. Курение для "четверки" вреднее, чем для других типов.

Диета должна содержать сельдерей, фасоль, горох, сыры, мясо лучше заменять рыбой. Отдавайте предпочтение зелёным цветам, а черного цвета всячески избегайте.

5. День любит работу, а ночь - сон.

"Пятерки" - интеллектуалы, подвижные и любознательные. Их ум никогда не бывает в бездействии и поэтому нуждается в отдыхе. К сожалению, "пятерки" часто об этом забывают, а потому больше отсальных подвержены дипрессии, бессоннице, а кроме того - простудам с длительным кашлем. Им полезны успокоительные фиточаи, содержащие хмель, валериану. От простуд и кашля защитят чабрец, земляничный лист, девясил. В кармане носите платок с каплей лавандового масла - вдыхайте аромат при умственном напряжении и нервозности.

Следите, чтобы на столе не переводились фасоль и бобы, морковь, любые орехи, петрушка, фенхель. Ваши цвета - коричневый, желтый, песочный.

6. Не все удовольствия одинаково полезны.

"Цестерки" - симпатичные неженки и сибариты, любящие хорошо поесть и склонны к полноте. Им нельзя пренебрегать закаливанием и спортом. Нужно следить за состоянием горла, женщинам - чаще посещать гинеколога. Полезны фиточаи с красной рябиной, клевером. "Шестерки" чувствительны к ароматам: самые полезные запахи для них - эфирные масла розы, мяты, шалфея.

Люди этого типа обожают вкусно поесть, но сладкое им лучше ограничивать, избегать холодных напитков и мороженого. Полезны яблоки, абрикосы, персики, груши, вишни, гранаты, крыжовник. Целительные цвета - все оттенки зеленого.

7. Учитесь обуздывать воображение.

"Семерки" очень мнительны, и большая часть их "ужасных заболеваний" лишь плод фантазии. К тому же некоторые "семерки" "убегают в болезнь", прячась от проблем. Откажитесь от алкоголя и снотворных препаратов. Поставьте дома маленький фонтанчик - очень полезно наблюдать за льющейся водой. Старайтесь чаще есть морскую капусту, сельдь, морепродукты, пить зеленый чай. Ваши цвета - розовый и белый.

8. Весёлое сердце - вечное здоровье.

"Восьмерки" воспринимают жизнь серьезно, слишком ответственны. Для нх главное лекарство - смех! Ежедневно улыбайтесь самому себе в зеркале, чаще смотрите комедии. Вам необходимо тщательно следить за зубами и опрно-двигательным аппаратом. Самые распространенные недуги "восьмерок" - артрозы, артриты, ревматизм.
Важно регулярно чистить организм от шлаков - пригодятся отвар хвоща, льняное семя, сенна. На столе должны быть свекла, пастернак, ржаной хлеб, ячмень. Вам надо носить одежду жемчужно-серого цвета.

 

Это Вам будет интересно:

12 психологических сериалов для любителей разгадывать людей

 Что говорит о человеке день его рождения. Всё в точку!



9. Не спеши - а то не успеешь.

"Девятки" порывисты, раздражительны, вечно торопятся. Часто переоценивают свои силы, неосторожны. Поэтому они подвержены травмам, высокотемпературным инфекциям, носовым кровотечениям, а женщины тяжело переносят "критические дни".

"Девяткам" полезны фитосборы с крапивой, алоэ, шиповником. Чаще употребляйте лук, чеснок, хрен, лук-порей, редис. Избегайте алкоголя, ограничьте мясную пищу. "Девятка" будет чувствовать себя лучше, если заведет на подоконнике множество разно-образных кактусов, а в одежде предпочтет оттенки красного.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!