События Дом

Израильский стартап создает электромобиль с ДВС-генератором

 Сама компания отказалась назвать имя этого автопроизводителя, но в данном случае он сам не стал делать из этого тайну.

Концерн PSA подтвердил своё участие в данном проекте. PSA достаточно долго занимался разработкой гибридов с использованием сжатого воздуха "Hybrid Air", но не так давно отказался от дальнейших работ в этом направлении из-за отсутствия какой-либо поддержки со стороны французского правительства, которое нацелено на стимулирование продаж автомобилей с электродвигателем, а также от отсутствия какого-либо другого производителя, который готов был бы разделить инвестиции. В электромобильном же направлении у компании достаточно долго был застой. Электромобили, как "гадкий утенок" долго оставались без внимания со стороны руководства компании и поэтому свои разработки практически не велись, а выпускаемые модели, в большинстве своем, были моделями других компаний. Например Mitsubishi i-Miev выпускался и выпускается на сегодняшний день под брендом Citroen. Даже новый, широко разрекламированный Citroen E-Mehari всего лишь оттюнингованный Bollore Bluesummer.


Не так давно PSA наконец развернулась к электротранспорту и объявила о стратегии "Push To Pass", где значительное внимание уделяется гибридам и электромобилям. Совместно с китайским партнером Dongfeng начата работа по созданию модульной платформы для электротранспорта E-CMP. 

И вот сейчас мы узнаем о еще одном проекте компании, призванном составить конкуренцию Toyota и Renault. 

Как отмечают в PSA чтобы удовлетворить постоянно понижающиеся предельные значения выбросов углерода, автопроизводители будут нуждаться в популярных и доступных транспортных средствах, которые работают в большей степени на электрической тяге. Спрос на чистые электрические автомобили остается незначительным на большинстве рынков, сдерживаемый ограниченным диапазоном и дорогостоящими аккумуляторными батареями, даже после значительных правительственных стимулов.
Гибриды, как Toyota Prius, которому в следующем году исполняется 20 лет со дня запуска первой версии, объединяют батарею и электродвигатели с двигателем внутреннего сгорания. Но экономия топлива ограничена из-за увеличения веса, сложности и стоимости, что делает его малопригодным для массового рынка автомобилей.
Диапазон-расширители как например генератор  на борту i3 BMW предлагают другой компромисс, включаясь только тогда, когда батарея разряжается. Однако их вес остается достаточно значительным.

Компания Aquarius Engines заявляет, что разработанный ей одноцилиндровый 600 кубовый бесклапанный двигатель-генератор имеет только одну подвижную часть, что значительно сокращает себестоимость производства, вес данной разработки и обеспечивает более чем в два раза общую эффективность энергии по сравнению с обычным ДВС, согласно моделированию немецкой инжиниринговой фирмы FEV.
 

Согласно заявлению израильской компании, первые прототипы должны появиться уже в начале 2017 года. А цена на серийный продукт по предварительной оценке должна составить $ 17 000 за автомобиль, что ниже, чем обычные гибриды, которые стоят ближе к $ 25 000.

В настоящее время Renault, с партнером по альянсу Nissan, имеет свой собственный прототип двухтактного расширителя диапазона, но  без намерения использовать его.
Компания Toyota ведет работы над своим компактным двигателем в качестве генератора энергии.
Ряд китайских компаний также имеет в своем модельном ряду такие автомобили. Например Levdeo  и JONWAY E

Но многие лидеры отрасли считают, что добавление, двигателя внутреннего сгорания в электромобили сводит на нет их экологическую составляющую, а также лишает их права на получение зеленых стимулов.
Например Renault-Nissan возлагает свои надежды на будущие улучшения рабочих характеристик батареи и стоимости электромобилей, старший вице-президент альянса Arnaud Deboeuf недавно сказал:

"Мы собираемся расширить их диапазон, но мы будем делать это без расширителей диапазона."

опубликовано econet.ru 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!