События Дом

Двухтопливная LADA Vesta CNG поступит в продажу к концу года

Силовая установка LADA Vesta CNG может работать на бензине или на сжатом метане. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника.

Полностью заправленная машина может проехать до 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи соответствующего переключателя. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

«Автомобиль сейчас сертифицируется, и мы надеемся, что сертификат одобрения будет готов к осени этого года. После его получения мы начнём осуществлять реализацию автомобилей. Старт продаж запланирован на конец 2016 года», — сообщил господин Осипов.

Добавим, что в июне текущего года в России продано 22 229 автомобилей LADA, что на 7,9 % больше, чем в мае 2016-го. Одним из лидеров июньского роста стала LADA Vesta: продано 5128 новых седанов, что на 36,7 % больше по сравнению с предыдущим месяцем. LADA Vesta входит в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России, занимая 4-е место. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Уточка - настоящий универсал: она умеет и летать, и плавать, и ходить. Вот только делает она всё это не самым лучшим образом. Может быть, не надо изобретать универсальные телефоны с двумя экранами, универсальные автомобили на разных видах топлива. Может, лучше сделать простой айфон или мерседес?

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!