События Дом

Портокалопита: рецепт греческого апельсинового торта

Невероятно нежный пирог из слоеного теста - фило с апельсинами и апельсиновым соком. Греческий пирог Портокалопита.

Рецепт греческого апельсинового торта

 

Для сиропа

  • 1 ч.л. корицы
  • 400 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1 апельсин

Тесто

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 3 апельсина
  • 500 г теста - фило, разморозить
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 200 г натурального густого йогурта (или сметаны)
  • 180 мл оливкового масла

 

  1. Приготовить сироп, выжать сок из апельсина. В кастрюльку налить апельсиновый сок, воду, добавить сахар, корицу и половинки апельсина. Поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, затем выключить огонь и дать сиропу остыть, пока вы готовите пирог.
  2. Форму 20x30 см слегка смазать маслом, покрошить листы фило прямо в форму. Половинку апельсина нарезать тонкими ломтиками для украшения, с оставшихся апельсинов натереть цедру и выжать сок. Йогурт смешать с сахаром, добавить апельсиновую цедру, оливковое масло и апельсиновый сок. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить венчиком нескольких минут.
  3. Залить тесто в форме и перемешать аккуратно ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху выложить дольки апельсина. Пирог поставить в духовку, выпекать при 180 С, 45-50 минут.
  4. Горячий пирог сразу же залить охлажденным сиропом, оставить на 1 час, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!

.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!