События Дом

Haval бросает вызов крупным игрокам автомобилестроения

В настоящее время почти все крупные автомобильные компании выпускают гибридные автомобили. Теперь в гонку входит и менее знаменитый производитель автомобилей Haval. Новый концепт компании Haval HB-02 обещает до 65 км чистого пробега от электродвигателя.

Помимо того, что новая гибридная машина выглядит очень привлекательно, в Haval HB-02 компания демонстрирует все свои возможности. Силовой агрегат автомобиля сочетает в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель и электрический двигатель, суммарный крутящий момент которых составляет 450 Нм.

Как и многие гибридные автомобили, Haval HB-02 имеет несколько различных режимов привода. Гибридный режим одновременно совмещает мощность бензинового и электрического двигателей, чтобы достигать максимальной эффективности. Кроме того, возможно использование каждого из двигателей по отдельности. Автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд.

Самыми примечательными в гибриде Haval HB-02 являются его возможности в электрическом режиме. Питаясь от аккумулятора мощностью 13 кВтч, электродвигатель позволяет проехать до 65 км на одном заряде аккумулятора. Для полной зарядки аккумулятора потребуется около 4 часов. Также в автомобиле предусмотрена система рекуперативного торможения, которая возвращает часть энергии от торможения в аккумулятор.

Несмотря на то, что Haval HB-02 является всего лишь концептом, возможность серийного выпуска существует. Стоит отметить, что с такими показателями гибридный автомобиль от Haval сможет составить конкуренцию таким знаменитым автопроизводителям, как BMW, Volvo и другим.опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!