События Дом

Aston Martin Rapide станет электрическим

Компания Aston Martin подтвердила намерения по началу серийного производства полностью электрической версии большого хэтчбека Rapide. Интересно, что перспектива остаться единственным электрокаром в линейке Aston Martin "Рапиду" определенно не грозит.

К смене мощных V8 и V12 на электрическую силовую установку британцев вынуждают ужесточающиеся экологические нормы – требования к объему содержания вредных веществ в выхлопах автомобилей. В Aston Martin опасаются, что несоответствие этим требованиям может закрыть путь некоторым моделям марки, например, в США и Китай.

Однако, жертвовать динамикой и скоростью компания не собирается. Электрический Rapide EV получит моторы общей мощностью около 800 л.с. и систему полного привода, а прогнозируемый запас хода новинки составит около 320 км. При этом, что интересно, в Aston Martin не собираются, как многие их коллеги, конкурировать с седанами Tesla Motors – электрический "Рапид" будет позиционироваться, как более роскошный и дорогой электрокар. Глава компании Энди Палмер заявил, что стоить он будет около 250 000 долларов, тогда как цена самой дорогой Tesla Model S не превышает 150 000 долларов. На подготовку электрокара к серийному производству у компании уйдет около двух лет.

К 2019 году Aston Martin выведет в свет и свой первый кроссовер DBX, который первоначально будет предлагаться с гибридной силовой установкой и возможностью подключения к бытовой электросети, а впоследствии также получит полностью электрическую модификацию. Значится в планах компании и трехдверная версия роскошного вседорожника. опубликовано econet.ru 

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!