Подпишись

Малиново-фисташковые тарталетки

Экология жизни. Еда и рецепты: В тарталетках очень вкусный фисташковый запеченный крем и фисташковый взбитый ганаш. А малина с ее кислинкой, делает вкус еще более сбалансированным, не приторно сладким.

В тарталетках очень вкусный фисташковый запеченный крем и фисташковый взбитый ганаш. А малина с ее кислинкой, делает вкус еще более сбалансированным, не приторно сладким. 


Время приготовления: 100 минут + охлаждение
Порций: 6 тарталеток D 8-10 см.
Сложность блюда: 4 из 5

Малиново-фисташковые тарталетки

Ингредиенты:

1. Песочное красное тесто.

  • 250 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 95 г сахарной пудры,
  • 3 г соли,
  • 30 г миндальной муки,
  • 60 г яиц,
  • красный краситель.


2. Фисташковый запеченный крем.

  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 110 г яиц,
  • 120 г миндальной пудры (муку или миндаль смолоть в кофемолке),
  • 60 г муки,
  • 40 г фисташковой пасты.


3. Малиновое кули.

  • 250 г малинового пюре,
  • 60 г сахара,
  • 4 г пектина NH,
  • 4 г лимонного сока.


4. Фисташковый взбитый ганаш.

  • 160 г белого шоколада,
  • 110 г сливок (1) 35 %,
  • 270 г сливок (2) 35 %,
  • 40 г фисташковой пасты.


Декор: свежая малина, рубленные фисташки, бисквит "мох".

Малиново-фисташковые тарталетки

Как готовить:

1. Песочное красное тесто.
В чаше миксера, насадка "лопаточка", смешать муку, миндальную муку, пудру, щепотку соли, ваниль. Добавить холодное масло, нарезанное на кубики. Превратить все в крошку, добавить яйца и краситель. Быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Охладить. Нарезать на круги и выложить в кольца, хорошо формируя бортики. Снова поставить в холодильник. Выпекать при 150 град. до полуготовности, без груза, около 10 минут.

2. Фисташковый запеченный крем.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту. В конце добавить просеянную муку. Насадка "лопаточка". Выложить крем в тарталетки почти доверху. Выпекать при 175 град. около 20 минут. Охладить.

3. Малиновое кули.
Малиновое пюре (без косточек) смешать с 2/3 сахара. Нагреть до 40-45 град. Добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения. После закипания варить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Выложить тонким слоем на фисташковый крем. Охладить.

Это Вам будет интересно:  

Очищаем организм: 10 рецептов

5 вкуснейших блюд из цукини



4. Фисташковый взбитый ганаш.
Шоколад растопить. Залить горячими сливками (1) в 3-4 приема. Перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту и холодные сливки (2). Пробить блендером. Закрыть пленкой "вконтакт". Охладить минимум 4 часа. Взбить венчиком до мягких пиков. Выложить в центр тарталеток из кондитерского мешка. По краю разложить свежую малину, посыпать рубленными фисташками, украсить бисквитом. 

Готовим с любовью, 
econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное