События Дом

Инвольтини из баклажанов

С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!


Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: средняя

Инвольтини из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
  • Помидоры-черри – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 410 г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Тертый пармезан 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 листа базилика
  • Свежий шпинат – 75-100 г
  • Тертая моцарелла – 100-200 г
  • Крупная соль и молотый перец


Как приготовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 

2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания. 

3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками. 

4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. 

Это Вам будет интересно:

Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда!

Греческие томатные оладьи с фетой и булгуром



5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой. 

6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. 

7. Подавайте со свежим базиликом.

Готовим с любовью, 
econet.ru!  Приятного аппетита!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!