События Дом

Лучшие упражнения для тренировки глазодвигательных мышц

Полностью этот комплекс упражнений следует выполнять 2 раза в день - утром и вечером, а днем достаточно выполнять только основную часть. Обязательно выполняйте упражнения на пустой желудок, так как больший эффект достигается, когда кровь "голодная". 

Перед упражнениями быстро поморгайте легко, без зажмуривания секунды три. Моргание - расслабляет глаза. Когда из-за усталости глаз зрение немного ухудшается, то морганием можно расслабить глаза, и они станут видеть гораздо лучше. Обязательно поморгайте также после каждого упражнения! 

Упражнения для тренировки глазодвигательных мышц

Упражнения выполняются без очков. Лицо неподвижно, двигаются одни глаза. Делаются упражнения медленно, без напряжения, в спокойном темпе. 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ: 

1. Двигайте глазами максимально ВВЕРХ-ВНИЗ. Одно движение влево-вправо считается за один раз. 8-10 раз. 

2. Поворачивайте глаза максимально ВЛЕВО-ВПРАВО. Один поворот влево-вправо считается за один раз. 8-10 раз. 

3. Движения глаз максимально ПО ДИАГОНАЛИ. Двигайте глаза из правого верхнего угла в левый нижний 8-10 раз. Поморгали, и повторите в направлении из левого верхнего угла в правый нижний опять 8-10 раз. 

4. Рисуем глазами ПРЯМОУГОЛЬНИК. Смотрим в левый верхний угол, потом в правый верхний, в правый нижний и левый нижний. Один прямоугольник считается за один раз. Поморгали. И в другую сторону. В каждую сторону 4-5 раз.

5. Рисуем БАНТИК. Смотрим в левый верхний угол, правый нижний, правый верхний, левый нижний, и опять левый верхний… 4 угла - это один раз. Выполните это упражнение 4-5 раз. 

6. Рисуем ВОСЬМЕРКУ. Смотрим в левый верхний угол, правый верхний, левый нижний, правый нижний, и опять левый верхний… 4 угла - это один раз. 4-5 раз. 

7. Рисуйте глазами круг, ЦИФЕРБЛАТ. Смотрите в самый верх и постепенно вращайте глаза по часовой стрелке. Один круг - это один раз. Поморгали. И против часовой стрелки. По 5-8 раз в каждую сторону. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ: 

8. ЗМЕЙКА. Рисуете 7 диагональных отрезков слева-направо. Поморгали. И потом обратно. Одного раза достаточно. 

9. ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ. Представляете перед собой бревно и наматываете на него своим пальцем "проволоку", следя за движением пальца, как и во всех упражнениях. Делаете 5 витков слева-направо. Поморгали, и сделайте справа-налево. 

10. ВЕРТИКАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ. То же самое что в 9-ом упражнении. Только по вертикали: виток на уровне живота, на уровне груди, на уровне носа, на уровне волос и последний виток над головой (всего пять). Поморгали. И делайте в обратном порядке сверху вниз. 

11. СПИРАЛЬ. Из центра начинаете делать витки, постепенно увеличивая их диаметр. Последний виток должен охватывать все поле зрения ваших глаз. Всего 5 витков. Поморгали. И теперь наоборот, скручивайте спираль, тоже в 5 витков.

12. ЭКВАТОР. Рисуете круг в горизонтальной плоскости, на уровне своего носа. Так чтобы дальняя точка была на вытянутую руку, а ближняя почти касалась носа. По 8 раз в одну и другую сторону, с морганием в промежутке. 

13. Раздвигание ПАЛЬЦЕВ В СТОРОНЫ. Соедините два пальца вместе, смотрите на них. Теперь раздвиньте их примерно на 5 сантиметров, пытаясь при этом смотреть на оба глаза одновременно. И, фиксируя взгляд на них, сдвигайте пальцы обратно. Задержка в разных положениях примерно на 1 секунду. Не обязательно видеть оба пальца четко, показателем правильно выполняемого упражнения будет раздваивание картинки на заднем плане. Выполнить упражнение 8 раз. 

14. То же что и в 13-ом, только раздвигайте ПАЛЬЦЫ ПО ДИАГОНАЛИ, сначала 8 раз в одной диагонали. Потом поморгали и 8 раз в другой. 

15. Как в 13 упражнении, только раздвигайте ПАЛЬЦЫ ПО ВЕРТИКАЛИ 8 раз. 

16. Рисуйте ПАЛЬЦАМИ маленькие КРУГИ, сначала 8 раз наружу, поморгали и 8 раз вовнутрь. 

После выполнения всех упражнений сделайте обязательно ПАЛЬМИНГ. 

Для наглядности посмотрите иллюстративную демонстрацию упражнений:

Упражнения для тренировки глазодвигательных мышц

ВНИМАНИЕ!
 

Упражнения этого комплекса не рекомендуется делать много за один раз, так как может появиться боль в глазах, и в связи с этим возникнуть временные неудобства. А это помешает систематическому выполнению упражнений. Делайте упражнения по 4 повторения, если через 3 дня глаза не будут болеть, то можете увеличить количество повторений, постепенно дойдя до 10 раз (нет смысла делать больше). 

 

Это Вам будет интересно: 

Вы удивитесь! 9 типов боли, которые связаны с нервами, а не болезнями

7 простых способов очищения сосудов


У кого близорукость больше -4 можно выполнять не более 3-4 повторов каждого упражнения. Особенно тех, у кого есть микроразрывы сетчатки, должны соблюдать все вышесказанные предостережения. А также если вы делали операцию на глазах, то это комплекс упражнений можно делать только спустя полгода! При необходимости проконсультируйтесь с вашим врачом. опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!