События Дом

Страх потерять ВСЕ

Страшная история про страх. Потерять все...

Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем.

А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения.

И мы так крепко держимся за них. Эти наши сокровища, завоевание которых взяло так много жизненных сил, средств, усилий и энергии.

Слишком большой страх потерять – причина неврозов. У многих.

Страх потерять ВСЕ

Я не исключение. Я тоже боюсь.

Но у меня в жизни наполовину никогда не происходит. Если что-то и случается, то уж по полной программе. Умею я косячить!

Знаете -  в  жизни, как в хорошей школе. Если ты делаешь ошибки, но учитель хорош, то и знания по предмету у тебя усваиваются лучше.

Так произошло и со мной. И я с вами делюсь уроком, который идеально выучила. Как раз из курса «Боязнь потерять».

А дело было так.

День выдался насыщенным. После работы нужно было  заехать в банк, чтобы снять депозит, успеть в ЖЭК и еще купить  продукты.  Дома меня ждала обязательная программа по приготовлению ужина,  ланч боксов на завтра и проверка уроков у младшенькой.

Подъехав поздно вечером к дому, уставшая, но довольная выполнением своей обязательной программы на сегодня, я в мыслях уже планировала, как меньше времени потратить на домашние дела и побольше на отдых.

Парковочного места возле подъезда не оказалось, поэтому пришлось ставить машину за домом. Небезопасно, конечно. Тем более, что только за последний месяц у нас угнали 2 дорогих внедорожника и обокрали еще одну легковушку, просто разбив стекло. Но сил на анализ вероятности неприятностей уже не было. Размышляла только над тем, как донести 2 полных пакета с продуктами. Но я же сильная! Справлюсь. И справилась.

И все-таки я молодец! Дома все успела сделать, прежде чем дошла до подушки и отрубилась.

Утро началось как обычно. Я встаю на 15 минут раньше всех, чтобы сварить каши на завтрак. Старшему – овсяную, младшей - манную.

Итак, завтрак приготовлен и ланч боксы собраны. Дети готовы идти в школу. Осталось только выдать им деньги на карманные расходы. И я пошла в коридор, где лежат мои сумки.

Факт отсутствия сумки на своем месте разбудил меня окончательно. Этого не может быть! Она всегда тут хранится! Ох, советовали мне друзья все же не лениться и  закрывать входные двери на ночь. Но дверь, как ни странно, в это раз была закрыта. На второй минуте происходящего я подумала, что участвую в программе «Розыгрыш». А на третьей, заподозрила, что ко мне заглянул старик Альцгеймер. Дело плохо.

Главный следователь и одновременно  сыщик нашей семьи –  младший ребенок, проанализировав события вчерашнего дня, резюмировала:

- Мама, ты вчера принесла только пакеты. Сумки с тобой не было.

О, нет! Лучше бы она просто промолчала!

Содержимое сумки по состоянию на вчерашний вечер являло собой: оригинал документа на квартиру, снятый в банке депозит, размером 5ти месячных бюджетов нашей семьи, тех паспорт на машину , мой паспорт и все банковские карты. Короче, все, что нажито непосильным трудом. И это обстоятельство усугублял еще тот факт, что все находилось в моей модной сумке, недавно привезенной из Штатов. В ней также лежала моя косметичка и любимый парфюм.

Не одевая личика, я пулей вылетела во двор. Домчавшись до припаркованной машины, я истерично начала нажимать кнопку на ключе, чтобы открыть машину. Безрезультатно!

Она не открывалась. Знаете почему? Потому-что она не была закрыта!

На заднем сидении моего открытого «танчика» с не тонированными стеклами, барыней спокойно лежала моя сумка со всем ее содержимым. Всем своим видом гордо возвышаясь над суетностью моих житейских проблем.

Я спокойно взяла свою прелесть и заторопилась домой. В голове крутилась мысль о том, что я скажу детям, и как теперь я смогу их воспитывать, призывая к порядку и внимательности ко своим вещам. Но эту мысль быстро перебила другая. Она пришла без приглашения и четко уселась в моем мозге. Мысль развернула свой красный баннер и мелкими гвоздиками стала вбивать его в мой мозг. На полотне большими буквами было написано:

«То что принадлежит тебе, никто не сможет забрать!».

Сюда также относится твой опыт и твои знания.

Именно это я озвучила детям, когда пришла домой.

Ну по поводу знаний, это я конечно уже сама на ходу  додумала…

Или случайностей не бывает?

Каждый день нам приносит знания. Умейте только их увидеть и выучить.

В общем, не ленитесь учиться! опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Клименкова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!