События Дом

Деньги и власть: идеальный объект для родительских проекций

Деньги и власть - идеальный объект для родительских проекций. Если коротко: все, что не смогли сделать для нас мама с папой, в представлении некоторых товарищей могут сделать эти два института. 

Дать безопасность, надёжность, исполнение желаний и даже всякую разную любовь. Так уж сложилось, что именно этими критериями (деньги и власть) измеряется в обществе успешность.

И вот, некоторые успешные товарищи обнаружив себя в очередной, например, сороковой день рождения решают, что раз они успешны по социальной лестнице, то все остальные компетенции у них тоже на высоте. А то, что с семьёй не сложилось, или дети-придурки (терминология авторов высказывания соблюдена), и друзей нет, то это просто не судьба. 

Простая мысль, что для социальной успешности и для создания тёплых близких отношений требуются совсем разные компетенции никому почему-то не приходит в голову. Нет, ребята, если вы 40 лет тренировали только умение зарабатывать деньги, то с какого перепуга в вашей жизни появятся те, кто в отношениях ценит близость, искренность и возможность повернуться незащищенной спиной или подставить тёплое брюшко?

Деньги и власть - идеальный объект для родительских проекций

Вы себе партнеров привыкли покупать, а в отношениях продавливать и рулить. И вас будут выбирать те, кому ваша валюта интересна и им есть что за неё предложить. А вот чувства - субстанция капризная, ни указаний, ни власти не признающая. И за любовь неплохо было бы платить любовью, а за доверие доверием. Бывает, конечно, и по-другому, но что бы в отношениях было тепло и комфортно, то придётся иметь дело с близостью, уязвимостью и искренностью.

Отношения с деньгами - это, бесспорно, тоже отношения. Но их, таких отношений, как правило, недостаточно. Всегда, если человек в своей успешности одинок, то неминуемо рядом идёт повествование о неблагодарных детях, алчных возлюбленных, паршивых друзьях.

В действительности же такой человек одинок просто потому, что никогда по-настоящему не напрягался, что бы понять, что действительно надо Другому. Проще было платить деньгами и прибывать в иллюзии, что его любят. А потом негодовать, впадать в ярость или скулить от одиночества, даже если вокруг толпы купленных друзей. И совсем треш, если однажды успешный бизнес или деньги заканчиваются.

 

Это Вам будет интересно: 

Деловитый Страдалец: Безотказный. Умный. Талантливый. Вампир

Страх потерять ВСЕ

 

Нет, ребята, это не народ гнилой, это вы с таким удобным народом были в отношениях, а на обычных нормальных людей у вас ни сил, ни компетенций не хватило, т.к. честные отношения требуют честного эмоционального участия, а не финансирования.

Так что, если вы в этой жизни делаете ставку только на власть и деньги, то будьте готовы быть несчастными. Потому как учёные нас всех уже просветили, что уровень удовлетворённости жизнью, счастья и здоровья напрямую зависит от того, насколько вы смогли выстроить добротные отношения.

А вывод очень простой: высокие показатели в одной сфере (бизнес) совсем не гарантируют таких же высоких показателей в другой сфере (друзья-семья-дети). опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!