События Дом

Восхитительные сырники с начинкой из кураги

Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее. 

Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.
 

Сырники с начинкой из кураги

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. с верхом семолины или обычной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 100 г кураги
  • 5 ст.л. панировочных сухарей (у нас "Панко") или муки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • сахарная пудра


Как приготовить: 

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму. 

Дать постоять творожной смеси 5-10 минут.

Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

 
 
 

Это Вам будет интересно: 

Натуральные напитки против усталости и стресса: 4 рецепта

10 правил волшебного варенья

 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!