События Дом

7 шедевров Ремарка

Приводим краткое описание семи лучших, по нашему мнению, работ Ремарка, чтобы вы могли выбрать, что почитать на ближайших выходных.

 

Три товарища

 

Книга о трёх мужчинах, которые вместе прошли через все ужасы Первой мировой, что способствовало скреплению их дружбы.

Роберт Локамп — один из главных героев, который и ведёт повествование, не может скрыться от навязчивых теней прошлого — военных воспоминаний, связанных с потерей боевых товарищей и жестоких картин, нарисованных кровью и гулом всевозможного оружия.

Несколько звонков и парочка свиданий меняют Робби, который одурманен чувствами к Патриции Хольман. Теперь он жаждет жить ради прекрасной девушки, которая нуждается в помощи из-за болезни, причинённой нелёгким голодным детством.

Верные товарищи всеми силами помогают ему, ведь дружба для них важнее личных устремлений.

 

Триумфальная арка

 

Сюжет разворачивается накануне Второй мировой, изображая жизнь немецкого хирурга, который незаконно бежал в Париж, где ему приходится подпольно работать за гроши.

Он не знает, что будет завтра, ведь в любой момент может случиться облава в отеле, где он живет, и его, как уже бывало, депортируют в Германию. Он пережил жестокие пытки в гестапо и смерть возлюбленной, но сумел бежать во Францию.

Главный герой встречает актрису Жоан Маду, с которой у него начинаются отношения.  В легкой обстановке за рюмкой кальвадоса развиваются их чувства, но однажды что-то пошло не так.

 

Жизнь взаймы

 

Еще один роман Ремарка, посвященный такому явлению как жизнь.

Лилиан — узница санатория, где её пытаются вылечить от туберкулеза, изолируя от всех радостей бытия, а Клерфэ успешный гонщик, который не представляет себя без дороги и скорости.

Девушка вырывается из заточения, чтобы почувствовать мир на вкус, пока сердце не остановилось, ведь для неё каждый вдох может оказаться последним. Её новый знакомый, осознавая всю опасность, продолжает дразнить смерть за рулем гоночного автомобиля.

У них разное восприятие жизни и времени, но в конечном итоге, они становятся на одну тропу.

 

На западном фронте без перемен

 

Произведение посвящено военным будням солдат, которые каждый день пытаются спрятаться от смерти в холодных окопах.

Многие из них были еще детьми, когда взяли в руки оружие и отправились на фронт.

В условиях, когда над головами свистят пули и звуки взрывов, юношам приходится быстро повзрослеть, осознав, что война совсем не такая, которой её описывала повсеместная пропаганда. Наблюдая, как их товарищи становятся калеками или вовсе уходят из жизни, они меняются, становясь непригодными для существования в мирное время.

 

Чёрный обелиск

 

После Первой мировой войны Людвиг вынужден подрабатывать в клинике для душевнобольных, где встречает интересную особу с раздвоением личности. Они коротают время за разговорами, размышляя о жизни и любви.

Между ними вспыхивают чувства, которые заканчиваются после выздоровления девушки, так как она не узнает своего возлюбленного. 

Главный герой решает переехать в Берлин, получив работу журналиста в местном издании. Начинается новая глава его жизни, наполненная волнительными событиями. 

 

Ночь в Лиссабоне

 

История о жизни эмигрантов, бегущих от фашизма и тогдашней окутанной нацизмом Германии.

Парочка главных героев оказывается в Лиссабоне. Им нужны фальшивые документы и билеты на пароход, чтобы спастись в Штатах. Скитаясь по улицам города, рассказчик набредает на незнакомца, готового отдать два билета на спасательный рейс, если тот просто выслушает его историю.

Рассказ о личной драме и трагедии целой Европы, которую изувечил нацизм, никого не оставит равнодушным.

 

Также интересно: 40 изречений Ремарка о любви и жизни  

Сохраните себе: 7 лучших книг, меняющих жизнь

 

Искра жизни

 

История рассказывает о жизни людей, заключенных в концлагере.

У них больше нет имен, а лишь номера. Их тела едва ли напоминают человеческие из-за многочисленных пыток, голода и страха. Кто-то ломается, покидая этот мир, но некоторые тянутся к жизни изо всех сил, веря в скорейшее освобождение.

Роман раскрывает нелегкие судьбы узников, среди которых юная еврейка, подвергающаяся изнасилованиям, одиннадцатилетний мальчик, поедающий мертвечину лишь бы выжить, и мужчина, умерший перед самым концом всех ужасов. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ксения Леклер

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!