События Дом

Уникальная технология переработки парниковых газов в топливо

Диаграмма показывает, как превратить диоксида углерода в метанол. Команда калифорнийского университета в Риверсайде выиграла главный приз в полмиллиона долларов, представив проект переработки парниковых газов в топливо и химикаты.

переработка парниковых газов

Разработчики экологического проекта представили процесс, который преобразует вредные выбросы парниковых газов в ценное топливо и химикаты, используя уникальный катализатор. Как заявил Арун Раджу, инженер –исследователь, «такая технология поможет не только сократить выбросы парниковых газов, но имеет потенциал для создания новых источников доходов».

Представленная технология предполагает, что углекислый газ будет захвачен крупными излучателями, такими как уголь или природный газ. Затем происходит реакция диоксида углерода и метана для получения синтез-газа. Такой процесс специалисты называют «би-реформирование». На следующем этапе синтез-газ преобразуется в метанол – нужное и востребованное вещество. Сейчас он используется как энергоноситель, элемент химической промышленности. Спрос на него в будущем будет только расти. Технологической новинкой является инновационный катализатор для би-реформинга, пирохлор. 

пирохлор

Исследование инженеров Риверсайда показало, что пирохлоры обладают отличной температурной стабильностью. Предварительный анализ показал, что предлагаемая технология, при реализации в крупных проектах и коммерческих масштабах имеет потенциал для снижения выбросов париковых газов на один миллион тонн в год минимум.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!