События Дом

Как детские обиды формируют Судьбу. Часть 2

Первую часть читайте здесь.

Обида на мать заставит стать холодным, не доверять миру и людям и, спасая других, превращать их в жертв.

"Успех имеет лицо матери", - эти слова Б.Хеллингера имеют много граней смысла. Если при воспоминании о маме, человек не видит ее мягкой улыбки, путь его по жизни будет тернист, а в конце жизни его будет ждать провал.

Во избежании сценария неудачника человек обязан ради себя и близких открыть свое сердце матери, какой бы гадкой он ее не считал.

Обида на мать создает кажущиеся разными сценарии судьбы у мужчины и женщины, но итог все равно один - человек будет не успешным.

Детские обиды формируют Судьбу (продолжение)

Начнем с мужчин.

Если мама была тревожной и слабой, то сын будет внешне ответственным, приученным заботиться о маме, но внутри таким же неуверенным перестраховщиком, как она.

Окружающие будут считывать его тревоги и больших дел с ним не будут водить. Для таких мужчин потолок - быть менеджером среднего звена, выше голову ему не поднять.

У властной женщины сын будет пить, чаще запоями, протестуя против ее контроля над ним. Властной женщина становится не от силы, а от страха потери за сына или другого ребенка, которого потеряла. Сыну, над которым она держит контроль, она готовит такую же судьбу, как и потерянному.

У женщины, которая не смогла наладить отношения с мужем, сын в отношениях с женщинами будет таким же, как отец - доводить женщин до страдания, а потом уходить к другим. Так он будет поступать ради матери, чтобы, повторяя много раз одну и ту же свою печальную детскую ситуацию, осознать боль своей матери. Чаще всего, сын ничего не осознает и меняет женщин, как перчатки, до гробовой доски.

Детские обиды формируют Судьбу (продолжение)

Теперь о дочках, обиженных на маму.

Дочь, считающая мать плохой женой, уже подсознании замужем за отца. Так как место мужа у нее занято, то отношения с мужчинами не получатся. По ее мнению, все они будут проигрывать идеализированному образу папы.

Женщина, у которой мать была тревожной, не сможет взрастить своего мужа на большие проекты. И придет время, когда он отомстит ей, найдя другую музу.

Властная мать раздавит право дочери быть нежной и естественной. Дочь будет играть в Королеву с мужчинами, а они будут выбивать из нее Жертву кулаками, либо сразу сбегать куда подальше.

Рано став сиротой, дочь может обижаться на умершую маму, не принимая её смерть. Выйдя замуж, она будет требовать от мужа ту ласку, которую не смогла получить от матери. Муж выдохнется опекать жену и потихоньку закроется от ее бесконечной жалости к себе. Дети будут бояться матери и, при первой возможности, сбегут из родительского гнезда. Старость такой женщины будет одинокой, жесткой и тоскливой.

Часто бывают ситуации, когда мама не властная, не опекунша, не жертва, но дочь все равно обижается. Чем могут быть вызваны её претензии.

Вот несколько причин:

1. Маме пришлось оставить дочь в раннем детстве на попечении бабушки или родственников, и ребенок считает последнюю своей матерью. И хотя позже мама участвовала в воспитании дочери, исключенные из детских воспоминаний объятия матери, лишат ее на всю жизнь способности дарить тепло своим детям и мужу. А женщина без тепла сама чувствует себя никому ненужной. И подсознательно вытесняет себя из отношений.

2. Бабушка по отцу (свекровь матери) выживала незадачливую сноху из семьи сына. И дочка может обижаться на мать за то, что та не сумела защитить семью. Сама того не осознавая, дочка станет осуждать мать, словно свекровь. Две родные женщины не будут понимать друг друга. Сначала дочь будет успешной женщиной. Примерно до 45 лет. Затем, заложенные бабушкой семена критичности, разрушат весь успех. Могут возникнуть большие долги.

3. Дочь может обижаться на мать и за любовницу отца. Нуждаясь в любви папы, дочь может считать мать виновной, что он завел любовницу. Бессознательно дочь встанет на место любовницы отца и будет винить мать по всем вопросам. В этом случае, мать и дочь станут непримиримыми конкурентками. Дочь будет искать отношений с женатыми мужчинами, возмущаясь, почему они сами "выбирают" её в любовницы. Семью она создать не сможет.

 

Это Вам будет интересно: 

Детские обиды формируют Судьбу

Не несите на себе чужие проблемы

 

Я, конечно, привел не все сценарии Судьбы тех, кто носит обиду на мать. Не сказал также и о том, что претензии к матери ведут к избыточному весу и безуспешным попыткам похудеть.

Цель этой статьи показать, что детский негативный опыт дорого обходится человеку в зрелом возрасте. И обиды не стоят того, чтобы держаться за них зубами и ногтями.

Методы психотерапии сегодня просто бесподобны и точно помогут каждому, кто хочет освободить себя от балласта, мешающего взлететь к вершинам успеха. Об этих методах написано много. Важно не только читать про них, важно их делать.опубликовано econet.ru

Первую часть читайте здесь.

 

©Марк Ифраимов

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!