События Дом

Чем грозит заниженная самооценка

Нервная анорексия —это значительная потеря массы тела, которая сопровождается паническим страхом набрать вес, искажением восприятия. Больные  этим недугом видят жир , которого у них на самом деле нет. У таких людей  неимоверно низкая самооценка. Люди  получают нервную анорексию в результате патологическим недовольством своей внешностью.


анорексия

Булимия—"обратная сторона медали". Основным клиническим признаком булимии является употребление  большого количества пищи бесконтрольно. Психопатология аналогична анорексии: в обоих случаях существует страх набрать вес, искажение  восприятия образа  своего тела и низкая самооценка. Разница в том, что в случае булимии, имеет место переедание с последующим использованием слабительных или  самоиндуцированной рвоты. 

Негативные последствия для здоровья в случае анорексии  наступают из-за недостатка питания и потери веса. Булимия грозит нарушением водно-солевого баланса, что может привести к аритмии и сердечно-сосудистой недостаточности. Рвота, кроме того, может привести к повреждению полости рта, зубов и так далее.

Наибольшему риску подвержены молодые девушки Возраст начала проблем колеблется между 14-19 годами, хотя в последнее время заболевание помолодело до 9-10 лет. Поэтому что сегодня, через средства массовой информации, девочки сталкиваются с социальным давлением— мифом об  идеале стройности. Несмотря на факторы окружающей среды – такие как  миф о худобе, который рассматривается как необходимое условие успеха и социального статуса

.булемия

Анорексия у мужчин встречается реже, но в последние годы наблюдается увеличение числа случаев даже для сильного пола. В этом случае заболевание несколько отличается, механизм однако, такой же —через потерю веса  достичь идеального скульптурного тела.

Исцеление от анорексии и булимии может занять несколько лет, а в некоторых случаях здоровье восстанавливается лишь частично. Исход терапии зависит в первую очередь от своевременности лечения. В нервной анорексии  излечения достигают 60-70%, в то время как в булимии, этот процент доходит от 80 до 90 процентов. В некоторых случаях, однако, пациенты не в состоянии восстановить полностью здоровое питание. Анорексия среди психических заболеваний имеет самый высокий уровень смертности  около 5%.

 

 



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!