События Дом

6 условий создания счастливого брака

Современные нейробиологи еще раз подтвердили вечную истину, что в основе всего — сексуальное влечение. Да, это отнюдь не голословное утверждение: глубокое сексуальное влечение лежит в основе бессмертной любви, которая, как доказали ученые, появилась на свет 5 млн лет назад. Поэтому романтики могут забыть про цветы и конфеты. Конечно, это необходимо поначалу, но гораздо полезнее – узнать, кем работает ваша пассия.

Есть более верный способ найти настоящую любовь, чем дарить цветы и водить девушку в ресторан. Нужно научиться контролировать свои расходы и выбирать в партнеры человека, работающего в подходящей вам сфере.

Шесть условий создания счастливого брака
 
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и другие научные данные. Например, американские исследователи выяснили, что 89% людей выбирают партнеров по росту. А найдя любовь многие меняются до неузнаваемости, точнее — становятся похожими на своего партнера.

Женщины неуклонно тяготеют к  мерзавцам. Конкретнее — мужчинам, страдающим от нарциссизма, макиавеллизма и психопатии. Если кто-то не знает, кто такой нарцисс, поясним: основными его чертами являются мания величия, самовлюбленнность и полное отсутствие эмпатии.

Макиавеллизм характеризуется лживостью, желанием манипулировать и пренебрежением любыми нравственными принципами. Психопатия выражается в асоциальном поведении, импульсивности, эгоизме, абсолютной беспощадности и бессердечности.

Но на этом психологи не остановились — они описали еще и внешность привлекательного мерзавца. Как правило, это коренастые мужчины с крупными чертами лица. Как отмечают ученые, влечение к таким мужчинам вовсе не означает любовь, а отношения с носителем полного набора отрицательных черт очень редко приводят к счастливому браку.

Впрочем, влюбленные мужчины — тоже жалкое зрелище. Они действительно глупеют из-за любви, а женщины — наоборот. Исследование проводили неврологи из Сиракузского университета в Нью-Йорке (США). В нем принял участие 30 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет — мужчины и женщины, которые выполняли математические тесты на скорость. Испытуемые приглашались парами, и все без исключения испытывали к своему партнеру глубокое чувство привязанности — любовь.
 
Как выяснилось, у влюбленных женщин в кровь в повышенном количестве выбрасываются такие гормоны, как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, действующие и на интеллектуальные процессы. В то же время организму мужчин свойственен значительно меньший уровень таких гормонов, поэтому иногда влюбленность даже приводит у них к торможению работы мозговых центров.

Именно поэтому женщины в три раза быстрее справились с заданием, и 89% их ответов были верны. У мужчин было только 15% правильных решений. Кроме того, как считают психологи, мужчины, влюбившись, перестают развиваться, чувствуя себя героями-завоевателями. Между тем, женщины продолжают развивать свои способности, чтобы все время быть интересными для своих мужчин.

При этом и мужчин, и женщин более всего в сексуальном партнере привлекает жизнелюбие и чувство юмора. А дамы ко всему прочему еще обращают внимание на домашных любимцев сильной половины человечества. Женщины признались, что гораздо чаще реагируют на мужчин, имеющих собаку.

Однако не только любовь помогает строить длительные и счастливые отношения, хотя без нее никуда, и «Камасутра» всем в помощь. Тем более, что секс — это профилактика рака и старческого слабоумия.

Чтобы добиться большего в личной жизни, психологи советуют: присмотритесь, как ваша карьера и ваши расходы сказываются на близких отношениях.  Всем известно, что деньги часто становятся поводом для конфликтов, и добиться совпадения подходов по денежному и карьерному вопросам бывает непросто.

Оказывается, что решения, которые вы принимаете в этих двух важнейших сферах своей жизни, могут сыграть огромную роль в выстраивании долгих счастливых отношений. «Бывают случаи, когда предательство с финансовой точки зрения может оказать такое же воздействие, как измена», — рассказала Фран Дэвис, психолог и карьерный консультант, работающая с студентами и выпускниками Гарвардской школы бизнеса.
 
Как водится, британские ученые уже продумали все возможные варианты и предложили человечеству ряд универсальных стратегий, с помощью которых любой желающий сможет принять карьерные и финансовые решения, благоприятные для личной жизни.

Шесть условий создания счастливого брака
1. Одинаковая работа – это плохо.

На первый взгляд может показаться, что идеальный вариант – это встречаться с человеком, взгляды которого на продвижение по службе полностью совпадают с вашими. С ним всегда есть о чем поговорить, а это немаловажно. Те же британские ученые заявили, что гармоничное общение — непременное условие хорошего секса.

В самом начале, на стадии влюбленности, все действительно так и будет, но в перспективе подобный сценарий может иметь крайне неприятные последствия. Работа может стать главной в отношениях — и это, увы, негативный вариант их развития.

Пары, работающие в одной и той же сфере, даже если прямой профессиональной конкуренции между ними нет, скорее начнут отдаляться друг от друга, ведь в свободное время у них становится все меньше общих интересов.  Их ведь уже и так объединяет самое важное, что у них есть – работа.

В перспективе парам, занятым в одной профессиональной сфере, сложнее добиться устраивающего их баланса между работой и жизнью, считает Гейл Кинман, профессор психологии охраны труда в Бедфордширском университете (Великобритания).

2. Нужно выбирать партнера, владеющего профессией, дополняющей вашу.

В последние годы исследователи стали отслеживать, из представителей каких профессий получаются отличные пары.  Например, работников рекламы и маркетинга часто привлекают музыканты, а полицейских тянет к инвестиционным банкирам. Это и понятно: вечные ценности одинаковы для всех народов!

Кроме того, среди 10 наиболее совместимых профессий – мужчины-адвокаты и женщины-архитекторы, женщины-адвокаты и мужчины-пилоты, мужчины-исследователи и женщины-фармацевты.  В перечень также вошли мужчины-руководители и женщины-руководители, но в разных сферах.

А священнослужители, оптометристы и инженеры реже разводятся – вне зависимости от профессии партнера. Таковы выводы Майкла Аамодта, почетного профессора Рэдфордского университета (США), изучившего результаты переписи населения США 2000 года.

3. Для личного счастья важно планировать рабочие дела заранее.

Одно дело – регулярно работать в жестком графике, другое – непредсказуемые сверхурочные, которые могут самым негативным образом сказаться на личной жизни. Оказывается, нестабильность рабочих часов хуже для близких отношений, чем предсказуемо долгие рабочие смены.

Сравните работу, с которой вы всегда возвращаетесь в 20.00, и работу, из-за аврала на которой вам приходится неожиданно для вашего супруга или супруги отменять ужин по случаю годовщины свадьбы. Кроме того, ваш партнер может решить, что работа для вас на первом месте. Чтобы свести к минимуму напряженность внутри отношений, британские психологи советуют как можно раньше оповещать партнеров о потенциальных рабочих накладках и брать на себя инициативу в переносе планов.

4. Забудьте про «свадьбу века».

Чтобы брак оказался счастливым, транжирить все накопления на подготовку к свадьбе не нужно. В этом уверен Эндрю Фрэнсис-Тан, профессор Университета Эмори в Атланте (США), который исследовал взаимосвязь между свадебными расходами и длительностью брака.
 
В опросе участвовали три тысячи женатых людей. Как выяснилось, чем больше пара потратила на свадьбу, тем короче был их брак. Не вполне понятно, в чем дело: то ли масштабные траты спровоцировали развод, то ли это просто случайная статистическая взаимосвязь.
 
В США был проведен опрос тысячи помолвленных женщин, по результатам которого выяснилось: 32% пар влезли в долги по кредитным картам после свадьбы. В Азии (например, в Малайзии и Индии) семьи часто оказываются в долгах после традиционных свадебных торжеств, длящихся по несколько дней. Фрэнсис-Тан советует парам, которые собираются пожениться, сократить расходы на бракосочетание до подъемного уровня.

5. Ориентируйтесь на рейтинг кредитоспособности.

Оказывается, ваш рейтинг кредитоспособности применим не только к банковским услугам.  Исследование, проведенное в 2015 году Федеральной резервной системой США, показало, что пары с похожими рейтингами кредитоспособности чаще совпадали в романтическом смысле. А пары с существенно различающимися рейтингами чаще ожидало расставание. И цветы с конфетами, не говоря о бриллиантах и посудомоечных машинах, никого не спасали.

Узнав рейтинг кредитоспособности человека, вы получаете больше информации о его надежности в целом и желании не иметь долговых обязательств. По мнению ученых, семейные правила в отношении финансов должны устанавливаться в самом начале отношений.

6. Ну, и напоследок: женщинам стоит помнить, что моногамия возникла как защита от детоубийства.

После долгого изучения приматов исследователи заметили, что примерно трети видам присуща моногамия — верность одному сексуальному партнеру. Биологи выдвинули теорию о том, что постоянство партнеров возникло в ходе эволюции как естественный процесс.

В попытке найти этому подтверждение ученые установили, что утверждение моногамии началось сразу после прекращения истребления самцами потомства — порядка 20 миллионов лет назад. А потомство истреблялось потому, что самки после рождения детенышей переставали обращать внимание на представителей противоположного пола.

Так что этому эволюционному приобретению придается слишком большое значение. Главное — чтобы у мужчины была голова на месте, тем более что именно там, в задней теменной доле, находится угловая извилина, где и живет любовь.

А мужчинам следует почаще наведываться в спортзал, и не только за тем, чтобы найти сексуального партнера. Как выяснили психологи, большинство ходит в фитнес-клубы именно за этим или ради этого.

Дело в том, что в ходе выполнения физических упражнений в мозге вырабатываются серотонин и дофамин. Это нейромедиаторы, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие либидо. Серотонин, выделяющийся во время долгих кардиотренировок, делает человека покладистым, а дофамин положительно влияет на настроение и рабочую память.

 

Это Вам будет интересно: 

Всю жизнь с хорошим человеком, у которого совсем другой вкус счастья...

Не несите на себе чужие проблемы

 

И вот когда будут выполнены все выше перечисленные условия, возникает вероятность, что через полгода (именно столько длится первая стадия романтических отношений по версии британских ученых) ваша вторая половинка выделит вам ящик в своем шкафу, а в ее или его ванной «поселится» ваша зубная щетка. А там и до первой ссоры недалеко — для этого требуется 170 дней. На 173-й день влюбленные начинают замечать недостатки друг друга. Если даже это вас не остановит, то совет да любовь, точнее — регулярный, качественный секс и высокий рейтинг кредитоспособности!опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!