События Дом

Веломобиль PEBL — экологичный транспорт для города

Мечта многих современных водителей – бюджетное и экономичное транспортное средство которое позволяет не простаивать часами в пробках. А особо сознательные автомобилисты были бы не против, чтобы их авто было экологичным. Идеальным решением может стать новый проект — педально-электрический веломобиль.

Пожалуй, некоторые владельцы автомобилей иногда задумывались о том, что неплохо было бы обзавестись транспортным средством, в котором есть что-то от велосипеда. Именно для них как нельзя лучше подойдет PEBL — проект от Массачусетского старт-апа better.bike. Полностью закрытый педально-электрический веломобиль имеет некоторые автомобильные удобства и юридически классифицируется как электрический велосипед.

В отличие от нашумевшего веломобиля Elf, трехколесный PEBL оснащен электрическим двигателем мощностью 750 Вт, который может использоваться вместе или вместо педального привода. В дроссельном режиме (в котором водитель не крутит педали) он может разгоняться до максимальной скорости в 32 км/ч. Двух-трехчасового заряда его 48V / 16-Ач литий-ионной аккумуляторной батареи хватит на то, чтобы проехать 40 км, ну а на педалях дальность поездки зависит только от выносливости человека.

В передней части PEBL находится всего одно регулируемое сиденье для водителя, а сзади него может поместиться один взрослый пассажир (или двое маленьких детей). За задним сиденьем же находится багажный отсек емкостью 170 л, который может быть расширен путем складывания заднего сиденья вверх.

Некоторые из стандартных функций этого необычного авто включают в себя виниловые двери с окнами на застежках, заднюю подвеску, систему полного освещения, круиз-контроль, систему рекуперативного торможения (которая подзаряжает аккумуляторную батарею на ходу), 8-ступенчатую коробку передач Sturmey Archer и сочетание барабанных тормозов спереди и механических дисковых тормозов сзади. Среди дополнительных опций выделяются 600-ваттный нагреватель, монтируемые на крыше солнечные панели, которые могут помочь зарядить батарею и три дополнительные батареи, которые помогут увеличить дальность хода на электротяге.

Корпус PEBL сделан из конопляной ткани, пропитанной смолой на основе сои. Помимо того, что этот материал значительно более «зеленый», чем стекловолокно, он также на удивление прочный и легкий. Весь автомобиль весит 88 кг и может нести максимальную нагрузку в 159 кг.

Тем, кто хочет обзавестись необычным зеленым электровеломобилем, придется выложить $ 5 500. В настоящее время идет сбор средств на массовый выпуск PEBL на платформе Kickstarter. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!