События Дом

Во Франции открылась новая геотермальная электростанция

Оказывается, что геотермальные станции, которым сегодня автоматически присваивается статус  экологически чистой «зеленой» энергии, порой несут и целый спектр серьезных проблем — например, увеличенный выброс парниковых газов, также в земле образуются провалы, которые очень беспокоят ученых. Однако, несмотря на все эти сложности, во Франции была открыта геотермальная электростанция Rittershoffen.

Одно из негативных последствий использования геотермальных электростанций (ГТЭС) – это образование пустот и провалов в земле, которые порой достигают до 10 метров. Другая проблема – это большой объем выбросов парниковых газов, что не очень удачно вписывается в концепцию «зеленой» Европы. Тем не менее, Франция преодолела все барьеры на пути к реализации проекта и на днях открыла мощную ГТЭС Rittershoffen.
 
Относительно масштабный проект получил развитие благодаря поддержке французского Агентства по охране окружающей среды и управлению энергетикой. Строительство же станции осуществили компании Electricite de Strasbourg (ES), Roquette и Caisse des Depots.
 
 
По словам представителя Roquette, данный проект является первой попыткой использования геотермальной энергетики высокой производительности. В частности, пиковая мощность станции может составить порядка 190 МВт, ее работа будет осуществляться путем использования воды глубокого залегания — до 2500 метров.
 

Напомним, что недавно во Франции начал функционировать еще один «зеленый» проект — крупнейшая в стране солнечная электростанция в южной части департамента Жиронда, рядом с городом Сестас. Мощность комплекса составляет 300 МВт. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!