События Дом

Маски из этого натурального средства сделают волосы густыми и здоровыми

Бесцветная хна все чаще находит применение в домашних масках для волос, давайте посмотрим, какие маски для волос из хны легко сделать в домашних условиях.

Полезные свойства бесцветной хны

Маски для волос из хны стремительно набирают поклонников - бесцветная хна придает волосам объем, блеск, увлажняет волосы, устраняет перхоть, укрепляет и восстанавливает ломкие и секущиеся волосы, поэтому маски для волос с хной рекомендуют даже профессиональные парикмахеры.

Маски для волос из хны

Бесцветная хна - это натуральный продукт, которому по плечу решение любой проблемы с волосами и кожей головы. В первую очередь стоит отметить антибактериальное и противовоспалительное действие бесцветной хны, поэтому маски для волос из хны борются с перхотью, успокаивают и снимают раздражение сухой кожи головы. Кроме этого, маски из хны применяются для роста и укрепления волос, так как компоненты хны действуют на фолликул волоса, питая и укрепляя его изнутри. Также маски из бесцветной хны помогут справиться с тонкими, сухими и ломкими волосами за счет своих увлажняющих и питательных свойств.

Особенности масок с бесцветной хной

Чтобы получить максимум пользы от масок для волос с хной, надо знать некоторые секреты бесцветной хны. Первым делом, по мнению arabio.ru, стоит сказать об опасности, которую несут маски из бесцветной хны обладательницам светлых волос – они могут пожелтеть, поэтому светловолосым девушкам держать маски из хны можно не более 15 минут. Темноволосым эта проблема не грозит, поэтому они могут растянуть процедуру до 30-40 минут. Важны и технические моменты – так, маски из хны лучше всего наносить на чистые, слегка влажные волосы. В-третьих, при нанесение маски сделайте массаж головы легкими круговыми движениями, так вы усилите кровоток и питательные компоненты будут лучше проникать в кожу головы. И, наконец, последняя рекомендация – применять маску из хны, даже в лечебных целях, нужно не чаще 1 раза в неделю. А теперь к рецептам.

Бесцветная хна - рецепты масок для волос

Маски для волос из хны

Классическая маска для волос из хны.

Залейте 3 ст. л. бесцветной хны стаканом горячей, но не кипящей воды. Дайте постоять минут 15, затем нанесите на кожу и волосы.

Маска для волос из хны и зелени.

2 столовые ложки бесцветной хны заливают горячим зеленым чаем. Пока хна настаивается, мелко-мелко режем пучок петрушки или укропа, раздавливаем их ступкой, чтобы выделить из зелени сок. После этого хну соединяем с зеленой массой, перетираем и наносим на волосы по всей длине. Блондинкам держать эту маску нужно 10 минут, брюнеткам - 20.

Витаминная маска для волос из хны и авокадо.

Авокадо - овощ, который в сочетании с бесцветной хной даст вашим волосам массу полезных витаминов. Пока хна готовится, залитая 100 гр. кипятка, половинку авокадо очистите от кожуры, выньте и разомните мякоть. Составляющие маски смешайте, дайте постоять вместе еще пять минут и нанесите на волосы, особенно внимание уделив кончикам волос. Маску держите 15 минут, потом волосы промойте теплой водой и ополосните уксусом - на 50 гр. 9-процентного яблочного уксуса пол-литра чистой минеральной воды.

Укрепляющая маска для волос из хны.

Залейте 3 ст. л. хны крепкой заваркой черного чая (1 стакан), после того, как смесь настоится (15 минут), добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Часть смеси круговыми движениями вотрите в кожу головы, другую часть маски распределите по все длине волос. Если волосы сухие, то рекомендуем добавить к рецепту 1 ст. л. оливкового масла.

Маска для жирных волос из хны и голубой глины.

Смешайте по 2 ст. л. хны и голубой глины, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут, затем добавьте эфирное масло чайного дерева (5 капель) и нанесите на кожу и волосы.

Питательная маска для волос из хны и кефира.

Поставьте стакан кефира в кастрюльку с горячей водой, когда кефир подогреется, залейте им 3 ст. л. хны. Подождите 15 минут, затем добавьте одно взбитое куриное яйцо и нанесите маску.

Маска для роста волос из хны.

Подогрейте на водяной бане смесь репейного и касторового масла по 2 ст. л. до комфортной для кожи головы температуры. Залейте этой масленой смесью 3 ст. л. хны, размешайте и оставьте на четверть часа, затем распределите по всей длине волос и коже головы.

Маска для волос из хны на основе какао.

Эта маска для волос из хны и какао обладает укрепляющим и увлажняющим действием, к тому же маска придаст приятный шоколадный оттенок темным волосам, отсюда рекомендована брюнеткам. Итак, для маски понадобится пакетик обычной бесцветной хны (примерно 3-4 ст. л. – все зависит от длины волос), 2 ст. л. какао порошка, стакан молока или сливок и 1 ч. л. меда. Хну перемешиваем с какао, добавляем мед и заливаем чуть теплым молоком, перемешиваем и наносим на волосы, тщательно распределяя по всей длине. После 40 минут смываем.

 

Это Вам будет интересно: 

Активированный углоль для лица: 4 чудодейственных рецепта

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

 

Маска для волос из хны от перхоти.

Для приготовления маски из хны от перхоти нужно 3 ст. л. бесцветной хны, залить половиной стаканом кипятка, дать постоять, после чего добавить 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. лимонного сока плюс 3 капли эфирного масла эвкалипта и мирта. Смесь перемешать и нанести на волосы по всей длине, через 40 минут снять маску теплой водой.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!