События Дом

Переговоры о зарплате: 4 ошибки, которые допускают даже умные люди

Вас пугают предстоящие переговоры о зарплате? Вы не одиноки. 28% респондентов PayScale, которые говорят, что никогда не пытались добиться более высокой зарплаты, воздерживались от этого потому, что им некомфортно говорить о деньгах.

Такие обсуждения могут действительно казаться неудобными или вовсе быть предметом табу, однако это не должно останавливать вас, когда вы видите, что заслуживаете большего.

Если вы будете соглашаться на все, что вам предлагают, это может означать, что за время вашей карьеры вы заработаете на несколько сотен тысяч долларов меньше. И даже если речь идет о вашей первой работе, очень важно получить как можно более высокую зарплату; впоследствии это скажется на вашем общем заработке.

Переговоры о зарплате: 4 ошибки, которые допускают даже умные люди

Вот четыре характерных ошибки, которые люди часто допускают. Постарайтесь избежать их в следующий раз, когда у вас состоится разговор о зарплате, и держите их в голове, когда обдумываете, сколько попросить, и готовитесь к обсуждению.

 

1. Переговоры по имейлу

Гораздо лучше разговаривать лично или по телефону. С имейлом риск заключается в том, что ваши интонации и намерения могут неверно интерпретировать, а зарплата — вопрос чувствительный и болезненный. По имейлу только назначайте звонки и встречи, а реальный разговор должен быть таким, чтобы избежать недопонимания.

 

2. Только деньги

Зарплата важна, но все-таки не стоит забывать о том, что изначально заинтересовало вас в этой работе — впечатляющая должность, возможность выработать новые навыки, отличная страховка, что угодно. Помните об этом, чтобы не потребовать совсем нереалистичных денег. И не забывайте, что деньги — не единственное, от чего зависит удовлетворенность работой.

 

3. Страх сделать первое предложение

Это противоречит общепринятым представлениям, однако если вы ждете, чтобы работодатель первым сделал вам предложение, вы можете немало упустить. Если вы сформулируете некие пожелания, то у вас может быть преимущество: вы задаете параметры разговора. При этом важно хорошо изучить компанию и предлагаемую вам позицию, чтобы озвученная вами сумма была реалистичной. Но главное — не бойтесь начать разговор.

 

Это Вам будет интересно: 

7 вопросов для определения уровня эмоционального интеллекта

9 качеств, которые перевернут вашу карьеру

 

 

4. Нервы

Ключевой элемент переговоров о зарплате — нужно помнить, что человек, с которым вы общаетесь, вполне ожидает такого разговора. Это рутинный аспект поиска работы, поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться нервам и поэтому уклоняться от разговора. Не торопитесь, не бросайтесь на первую предложенную вам сумму, и имейте наготове данные, которые помогут вам подкрепить ваши запросы.опубликовано econet.ru

 

Автор: Кирсти Уоринг

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!