События Дом

Нетрадиционные игровые площадки становятся все популярнее в Европе

“Игровые ландшафты”, сооруженные из природных материалов, становятся весьма популярными в странах Западной Европы. В отличии от традиционных игровых площадок для детей, на них нет качелей и горок. Вместо этого — неограниченные возможности игры и проведения экспериментов с камешками, палочками, листиками и ручейками.

Ученые из Университета Цинциннати и Университета Вашингтона подтвердили:  специально разработанные игровые ландшафты позитивно влияют на здоровье и развитие детей.

игровые ландшафты

“Игровые ландшафты” — это детские площадки с обилием зелени, которые сооружены полностью из природных материалов. Игровые ландшафты специально планируют таким образом, чтобы играя дети могли проявлять фантазию, удовлетворять собственное любопытство, развивать физические и социальные навыки.

Виктория Карр — директор Центра исследований семьи и образования из Университета Цинциннати и Эленор Люкен из Нью-Йоркского университета проанализировали данные, собранные во многих странах мира учеными, которые исследовали различные аспекты игры на игровых ландшафтах. Результаты их работы были опубликованы в научном издании International Journal of Play.

игровые ландшафты

Эксперты отмечают: сегодня, когда дети все меньше и меньше времени проводят за игрой и, в частности, на свежем воздухе, игровые ландшафты просто не заменимы. “Мы обнаружили значительные преимущества игровых ландшафтов перед традиционными игровыми площадками. Ведь играя на специальных ландшафтах, малыши могут многому научиться:  основам естественных наук, основам математики, даже основам научныхисследований. Это позволяет увлечь детей наукой, техникой, инженерным делом и математиков в очень юном возрасте”, — отмечают авторы исследования.

В статье собраны данные из Швеции, Австрии, Германии, Великобритании. Все они говорят о том, что дети, проводящие время на игровых ландшафтах, не только быстрее развиваются, но и становятся более внимательными, реже страдают от  депрессий и синдрома дефицита внимания.

игровые ландшафты

«Игровые ландшафты позволяют детям играть, создают приятную атмосферу для игры, содействуют развитию, но в тоже время являются безопасными. Родителям не нужно беспокоиться, что малыши получат травмы, как это часто бывает на природе,” — пишут авторы исследования.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!