События Дом

Петерис Клява: Если Вам плохо, то это ещё не конец. В самом конце всем хорошо

Недавно я была на семинаре известного в Латвии реаниматолога Детской клинической больницы, ученого и философа – Петериса Клявы. Трёхчасовая лекция пролетела, как 15 минут. Небольшой зал был набит битком. 

Личность этого человека поражает. Он не только профессионал своего дела, который больше двадцати пяти лет возвращает к жизни или провожает в последний путь детей, но и много выступает на телевидении, даёт интервью в печатных изданиях и читает лекции. Очень приятный, улыбчивый человек с добрыми и проницательными глазами.

Петерис Клява о жизни и о счастье

Петерис Клява родился 20 июля 1964 года. Окончил педиатрический факультет Рижского медицинского института. 25 лет работает реаниматологом в Детской университетской клинической больнице.

В 2001 году был инициатором и главным организатором визита Далай—ламы в Латвию. Несколько лет вел на телевидении программу «Здесь и сейчас!». Создатель общества Reanimare, которое ищет ответ на извечный вопрос: как сделать нашу жизнь гармоничной. Выступает с лекциями, ведет семинары.

Через два часа после лекции я с увлеченикм переписывала на стикеры и клеила на стену фразы и методы, которыми хочу пользоваться в жизни. Некоторыми из них хочу поделиться.

«Люди, которые ждут счастья от других – ходячие мертвецы. Мы и есть счастье. Оно – в нас самих. Найдите его внутри!».

«Если Вам плохо, то это ещё не конец. В самом конце всем хорошо».

«Если человек Вас задевает, то это помощь — Вам показывают ваши ограничения».

«Мозги не нужны. Они создают только беспокойство. Нужно сердце» (кстати, очень хороший фильм на эту тему — «Могущество сердца»).

 

Это Вам будет интересно: 

Бернард Лаун: слова, которые лечат

Профессор Преображенский в реальности

 

«Музыка – это магия, инструмент. Медитативная музыка успокаивает ум».

«Всё проходит! Люди женятся, разводятся, вырастают дети, автомобиль отслуживает свой срок. Прими то, что всё меняется! Ничто не постоянно! Пусть будет так, как есть. Учитесь отпускать то, что проходит!»

А в конце доктор нам пожелал «чтобы всё получалось легче и мудрее, и без лишней затраты энергии». опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Титарева

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!