События Дом

Летний пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупные помидоры – 6 шт.

  • веточки базилика – 2 шт.

  • готовое слоеное тесто – 500 г

  • жирная сметана – 200 г

  • помидры черри (можно желтые) – 225 г

  • толченый чеснок – 2 зубчика

  • пучок зеленого лука – 1 шт.

  • яйцо – 2 шт.

  • соль – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

3. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

4. Влить в форму яично-сметанную смесь.

5. Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

 

Также вкусно: Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог  

Открытый летний пирог с ягодами

 

6. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.опубликовано econet.ru

Готовим с любовьюeconet.ruПриятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!