События Дом

Страж последнего рубежа: Кто допускает мужчин в мою жизнь

Представьте, что ваша жизнь  это Солнечная система. Центральная звезда в ней, вокруг которой вращаются все планеты, — это вы сами, ваше я. На ближайшей к вам орбите, по которой вокруг Солнца вращается Меркурий, расположились самые родные: семья, любимые и близкие. На следующей, той, по которой ходит Венера, — дорогие люди, что отстоят от вас чуть дальше. Например, друзья. Есть в вашей личной Солнечной системе и свои земляне, и марсиане, и обитатели Юпитера… Число орбит у каждого отдельно взятого человека может быть разным: у кого-то всего два круга степеней близости, а у кого-то — десять или пятнадцать.

Сегодня мы не будем исследовать те круги, которые ближе всего к сердцу, а остановимся на самом дальнем, на орбите Плутона. Тёмный, непонятный, тревожный — то ли он всё-таки заслуживает статуса планеты, то ли астрономы уже разжаловали его в астероиды.

Чем же он важен, наш дальний Плутон? Тем, что новые люди попадают в нашу жизнь только одним способом — появляются вначале в качестве дальних знакомых и, будучи допущенными в самый внешний круг, постепенно приближаются, строят с нами отношения. Или не приближаются, если мы этого не хотим.

И на каждой из наших орбит стоит стражник, который открывает ворота и впускает в нашу жизнь нового человека — все глубже и глубже. Или не впускает, если у него есть на то причины. Посмотрим, кто же осуществляет фейсконтроль на самых дальних рубежах и какими принципами он руководствуется? Какое у него мнение насчёт новых мужчин в вашей жизни, как они могут внушить ему доверие?

 

Стражники бывают нескольких видов (да, их тоже можно условно классифицировать, как и всех мужчин).

 

Стражник с преждевременными вопросами

 

У некоторых девушек стражник уже на самых дальних подступах задаётся очень серьёзным вопросом: это непонятный и пока с трудом различимый путник годится в мужья моей госпоже или нет? А намерения у него серьёзные? А денег у него сколько? Точно ли он хочет детей? Такой подход девушки обычно объясняют желанием «не тратить время напрасно». Зачем зря общаться, встречаться, если ты не уверена заранее, если у отношений есть будущее? Но дело в том, что на такой дистанции близости просто невозможно понять, подходит тебе человек или нет. Даже не то что в мужья, а просто в собеседники на ближайшие 15 минут на «попить кофе».

Девушки стараются сэкономить силы и время, а для этого снабжают самого внешнего из своих стражников суперсовременной и эффективной оптикой, чтобы он уже на линии горизонта разобрался, годится ли приближающийся человек в супруги, или пытаются обзавестись разветвлённой шпионской сетью, чтобы собрать о нём сведения заранее. Приводит это к тому, что у стражника просто кипит и перегорает мозг. Он не в силах справиться с задачей, которая заведомо невыполнима.

Поверьте, две-три встречи в реальности — гораздо более эффективный метод понять, что за человек появился в вашей жизни, чем любые попытки предварительно разглядеть его «на дистанции». Телескопы и шпионы — это слишком энергозатратно и дорого. Лучше согласиться хотя бы на краткую аудиенцию.

Бывает ещё так, что стражник на дальнем рубеже — единственный. Если новый человек были им пропущен, то дальше он может беспрепятственно следовать по всем орбитам до самого сердца, потому что других просто нет. Выход здесь – расширить штат, равномерно распределить между новыми стражниками обязанности, поставить других коллег в помощь стражнику с Плутона на каждом из последующих рубежей.

 

Мистически настроенный стражник

 

Его вопросы также преждевременны, но затрагивают ещё и религиозный и мистический аспект. А точно ли Он послан мне Богом? А не лукавый ли мне послал Его как искушение? А могу ли я в Него влюбиться? А точно ли Он — Мужчина Моей Мечты, романтический идеал, тот самый?

В нашей жизни есть много людей, которые никем и ни за чем не посланы. Они просто сами пришли. И у вас тоже есть свободная воля, вы можете сами пригласить тех, кто вам нравится, к себе «в гости», не дожидаясь знамений, грохота грома и молний с Небес. Это может быть только вашим выбором и ответственностью. И в этом и заключается свобода человеческой личности.

 

Стражник, привлекающий опасности

 

Некоторые стражники состоят в тайных сговорах с разбойниками, совершающими набеги на ваши владения. Я категорически отрицательно отношусь к любым формам blame the victime, но если в вашей жизни периоды «сидения в скорлупе» и «залегания на дно» чередуются с опасными приключениями с периодичностью чёрных и белых полос на шкуре зебры, то это серьёзный повод для обращения к психологу.

Наше бессознательное верит в то, что окружающий мир опасен и мужчины опасны, такая картина почему-то комфортна для него, а потому оно притягивает ситуации, подтверждающие эту картину.

Пригласили в гости в компанию малознакомых мужчин в чью-то квартиру, а потом они пытались меня изнасиловать, и я чудом спаслась, выпрыгнув с третьего этажа в сугроб босиком.

Села в машину к незнакомым джигитам на кавказском серпантине, а потом почуяла, что дело неладно, и еле умолила их высадить меня на пустынной автобусной остановке.

Стражник доказывает, что мир опасен, а он сам — очень сильно нужен. Ну что, дорогая, снова пыталась «выехать в свет»? Видишь, чем это закончилось? Хорошо, что я вовремя оказался рядом. А не желаешь ли ты повысить мне жалованье, смотри, как я успешно тебя защищаю? Сиди лучше за крепкими стенами, никуда не высовывайся, а то вдруг что?

Возможно, что стражник сам тайно влюблён в свою королеву и не желает никуда её не отпускать, а потому специально создаёт картину опасного мира и опасных других мужчин, чтобы она принадлежала ему всецело и никуда не убежала.

 

Ленивый стражник

 

Ему малоинтересны люди, нет желания рассматривать каждого и разбираться в их сортах, как в сортах известно чего. Если хотят войти, то пусть сами проявляют инициативу, строят мосты и лестницы. Это им надо. Не ему.

Опыт показывает, что лучшими мастерами мостов и лестниц оказываются профессиональные покорители женских сердец, донжуаны и бабники, зачастую женатые. Если в вашем окружении высок процент женатых ловеласов, то, возможно, причина в том, что охранник на ваших рубежах ведет себя так, будто трудоустроился в провинциальный музей на полставки и в рабочее время предпочитает протирать казенные штаны казенным же стулом, а не делать вид (хотя бы!), что следит за залом.

Ловкий авантюрист, позарившийся на антиквариат, легко пройдет незамеченным мимо такого ленивца.

 

Грубый стражник

 

— Позвольте?

— Не позволю!

— Простите?

— Не прощу!

У некоторых девушек стоит программа по умолчанию пресекать любые попытки контактов с собой на корню, даже вежливых и доброжелательных. На вопрос, зачем они так поступают, девушки часто отвечают, что не знают, что делать со всем этим огромным количеством людей, которые хотят прийти в  их жизнь.

Люди начинают напрягать только в том случае, если их сразу подпустить слишком близко. Орбита Плутона тем и хороша, что у неё гигантская площадь и там хватит места для всех. К слову, возможно, что в вашей жизни просто мало орбит, все на них не помещаются. В таком случае между Плутоном и Солнцем следует добавить ещё ряд промежуточных кругов близости.

 

Также интересно: Ему кажется, что он безупречен...  

Сексолог Александр Полеев: Я всегда поражался, насколько женщины верят мужчинам

 

Здоровый стражник

 

Его требования минимальны. Как при входе в метро: «Запрещается находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в пачкающей одежде».

Его правило — «лучше человека впустить, чем не впустить». У него есть право на ошибку, он не записывает себя в плохие стражники и не увольняется, если по недосмотру впустил кого-то не того. Кого-то, кто с вами ведёт себя не так, как вам хотелось бы, как с вами в принципе можно. Кроме того, если он впустил кого-то на дальние рубежи зря, то у него есть полное право отказать этому человеку в дальнейших визитах. Он имеет полное право любым из ваших гостей говорить нет в любое удобное для вас время. Этот стражник отлично понимает, что никто из них не обладает пожизненным правом допуска к вашему сердцу, и только вы здесь решаете, кто вам мил, а кто нет.опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Гуманова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!