События Дом

10 энергоэффективных способов сохранить прохладу в доме жарким летом

Жаркое лето - время, когда кондиционеры в помещениях работают на пределе. Тем не менее, большую часть этой нагрузки на электросеть можно сократить, если следовать простым низкотехнологичным советам для поддержания прохлады. Лучшими идеями являются те, которые, в первую очередь, позволяют ограничить поступление тепла в ваш дом, а не платить за избавление от него, когда тепло уже проникло в помещение.
 
1. Используйте тенты
 
По данным Министерства энергетики США, которые приводит Washington Post, тенты могут уменьшить проникновение солнечного тепла, увеличивающего температуру в помещении, на 65% в окна, выходящие на южную сторону, и на 77% -  в окна, выходящие на запад. Тенты также хорошо защищают мебель от выгорания.
 
Тенты могут способствовать экономии на энергии охлаждения на 26% в условиях жаркого климата, а также на 33% в более умеренном климате, где они могут полностью заменить кондиционер.
 
2. Посадите дерево рядом с домом
 
Дерево, как любое сложное электронное устройство, позволяет естественному свету зимой проникать в помещение, а летом густая листва блокирует солнечные лучи.
 
Размещение дерева является ключом к экономии энергии. Тени от деревьев влияют на летнее потребление электроэнергии, но сумма сбережений зависит от местоположения дерева.
 
Geoffrey Donovan, изучавший этот вопрос в Сакраменто, рассчитал возможную экономию: "Деревья, посаженные в пределах 40 футов от южной стороны или в пределах 60 футов от западной стороны дома, будут давать примерно одинковую экономию энергии, так как тени в этих случаях падают в разное время дня. Дерево, посаженное на восточной стороне дома, не имеет никакого влияния на экономию электроэнергии. Дерево, растущее у западной стороны дома может привести к сокращению чистых выбросов углекислого газа от летнего потребления электроэнергии на 30% за 100 лет.
 
3. Посадите у стены дома плющ
 
Фрэнк Ллойд Райт однажды сказал: "Врач может похоронить свои ошибки, а архитектор может только посоветовать своим клиентам посадить плющ". Оказывается, он мог бы стать инженером-механиком, поскольку удивительно, насколько ползучие растения эффективны при сохранении дома прохладным. 
 
 
Ползучие кустарники, такие как плющ, лоза Вирджинии быстро растут и имеют немедленный эффект. Многие жалуются, что эти растения могут разрушить здания, повредить строительный раствор или ухудшить состояние древесины, но это зависит от вида рестения и от типа олтделки здания.
 
Ползучие кустарники могут значительно снизить максимальную температуру здания, защищая стены от нагревания на солнце, ежедневные колебания температуры сокращаются на 50%.
 
4. Настройте свои окна
 
Окна в вашем доме не просто отверстия в стене, которые вы открываете или закрываете, они на самом деле являются частью сложной вентиляционной машины.
 
Все знают, что тепло поднимается вверх, так что если у вас есть высокие окна, то откройте их, когда жарко, горячий воздух будет выходить из помещения. Когда воздух проходит через ваш дом, он работает точно так же, как это делает над крылом самолета: эффект Бернулли заставляет воздух на вершине и на подветренной стороне дома находиться в более низком давлении, чем на наветренной стороне. Так что если у вас двойные окна, вы можете открыть нижнюю часть окна на наветренной стороне дома и верхнюю часть окна на подветренной стороне, низкое давление будет перемещать воздух через дом. Сделайте выпускные отверстия больше, чем входное отверстие, это увеличит эффект.
 
5. Установите потолочный вентилятор
 
Потолочные вентиляторы придают воздуху подвижность, похожую на легкий ветер, делая комфортным пребывание в помещении даже при повышенной температуре, а не охлаждают все помещение, как кондиционеры. Суть такого охлаждения в том, чтобы создать движение воздуха вокруг человека, т.е. дать возможность коже рассеивать лишнее тепло, при этом окружающая температура воздуха не изменяется, отмечается на сайте vortvent.ru. Кроме того, нет никакого смысла оставлять вентилятор включенным, если вы выходите из комнаты.
 
 
6. Покрасьте крышу
 
Белая крыша, также как и большие скопления льда и снега, эффективно отражает УФ-лучи, и в настоящее время является одним из признанных способов охлаждения городов и борьбы с изменением климата.
 
7. Установите жалюзи на окна или внешние жалюзи на створки окон
 
Использование жалюзи - лучший способ борьбы с нежелательным проникновением солнечного света и тепла в помещение.
 
 
8. Используйте чердачный вентилятор
 
Чердачный вентилятор создает циркуляцию воздуха в чердачном помещении, тем самым выводя горячий воздух из чердачного пространства в жаркие дни лета. Этот обмен воздуха улучшает его качество и снижает затраты на охлаждение дома. 
 
9. Не готовьте горячую пищу в помещении
 
Не случайно давно придуманы летние кухни, которые позволяют избежать накопления тепла в помещении, а затем расходов на кондиционирование. 
 
10. Сократите использование электроприборов в помещении. опубликовано econet.ru 
 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!