События Дом

Темпл Грандин, женщина с диагнозом «аутизм»: Миру нужны разные типы мышления

Публикуем лекцию, в которой самая знаменитая женщина с диагнозом «аутизм» Темпл Грандин рассказывает, чем мышление аутистов отличается от обычного, какие типы мышления чаще встречаются среди людей с «другим» мозгом и почему мир нуждается в каждом из них.

Мы привыкли думать, что норма во всех сферах — это тот идеал, на который стоит ориентироваться. Нормальное мышление, нормальное поведение, нормальные эмоциональные реакции. Все, что выходит за пределы нормы, общество привыкло клеймить «патологией», откладывать это на дальнюю полочку и не знать, что с этим делать, как включать людей с этими «отклонениями» в свою структуру, как взаимодействовать с ними.

«Миру нужны разные типы мышления»: лекция Темпл Грандин, женщины с диагнозом «аутизм»

Но, возможно, проблема не в людях, а в самом подходе, который исключает любую попытку разобраться в тонкостях проблемы? Например, о чем нам может рассказать тот факт, что у Эйнштейна, Моцарта, Теслы, Марии Кюри и Томаса Джефферсона были особенности, которые сегодня позволили бы предположить, что у этих людей синдром Аспергера? Тем не менее, им удалось сделать столько много важных и полезных вещей за свою жизнь, что пришлось бы на несколько десятков жизней людей с «нормальным мышлением».

Но что мы знаем о людях, страдающих расстройствами, вызванными нарушениями развития головного мозга, например, о людях с отклонениями аутистического спектра, к которым относится и синдром Аспергера? Какими особенностями мышления они обладают? Предлагаем вам посмотреть публичную лекцию, в которой Темпл Грандин (пожалуй, самая знаменитая женщина с диагнозом «аутизм» и прототип героини одноименного фильма) рассказывает о своей способности «мыслить образами» и о том, как это помогает ей находить ответы на вопросы, на которые люди с типичным образом мышления затрудняются ответить. Она доказывает, что миру нужны люди аутистического спектра: те, кто думает визуально, думает схемами и образами, думает вербально, и другие одаренные дети.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор 

 

«Аутизм — это очень широкий спектр, который охватывает как очень тяжелые случаи, когда ребенок не может говорить, так и очень талантливых ученых и инженеров <…>. Это целый диапазон различных черт. Что отличает обыкновенного чудака от человека с синдромом Аспергера, который является легкой формой аутизма? Эйнштейн, Моцарт и Тесла — всех их сегодня поместили бы в аутистический спектр. И самое главное, что меня интересует — это то, как дать этим ребятам возможность стать теми, кто изобретет новые энергетические устройства, как говорил Билл Гейтс сегодня утром». опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!