События Дом

Audi обещает построить три электромобиля к 2020 году

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить три модели электромобилей в ближайшие 4 года. Также компания сообщила о создании специального подразделения для разработки и производства беспилотных машин. Эти решения станут частью новой стратегии концерна Volkswagen Group, которому принадлежит Audi, цель которой — восстановить репутацию после дизельного скандала.

гибрид АУДИ Р8

 

Глава компании Руперт Стадлер сообщил, что к 2025 году 25-30% продаж Audi будут составлять электромобили. Причем в будущую линейку электрокаров войдут также небольшие маломощные автомобили класса А. Кроме того, компания прекратит производство двухдверной Audi A3, чтобы уменьшить лишние траты и направить средства на новый план развития.

Audi также займется разработкой цифровых сервисов и систем беспилотного вождения. Для работы над робомобилями компания создаст подразделение SDS Company. «Мы хотим выпустить робомобиль, которому не нужны будут ни руль, ни педали. Он будет адаптирован под городской трафик», — отметил Стадлер. Он также сообщил, что компания ищет партнеров, готовых помочь с разработкой технологий.

Глава Audi подчеркнул, что автомобили на топливных элементах обязательно должны стать основой транспорта будущего. Проблема таких машин не в технологиях и производстве, а в отсутствии инфраструктуры. Ранее глава отдела по техническому развитию Audi Стефан Книрш заявил, что компания начнет серийно выпускать автомобили с топливными элементами не раньше 2020 года, так как пока в мире недостаточно станций для их подзарядки.

Электромобили, беспилотники и автомобили на топливных элементах станут частью новой стратегии Audi, которая было выбрана в свете дизельного скандала вокруг Volkswagen. Компания все еще разбирается с судебными исками, а параллельно пытается восстановить свою репутацию. В частности, Volkswagen делает акцент на экологичном автопроме и обещает в течение 10 лет выпустить 30 моделей электрокаров. К 2025 году компания со всеми дочерними предприятиями, включая Audi, намерена продавать по миллиону электромобилей в год. Также недавно стало известно, что Volkswagen готовится инвестировать $15,5 млрд в строительство завода по производству аккумуляторов.

На сегодняшний день в модельном ряду Audi имеются гибриды A3 Sportback e-tron и Q7 e-tron quattro и электросуперкар R8 e-tron. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!