События Дом

Что не так со мной? Или почему я сумасшедшая, психованная, никому ненужная идиотка

В плену влюблённости и ожиданий, игнорируются признаки разрушающие доверие и человек оказывается в разрушающих личность отношениях.

ВОЗНЕСЕНИЕ НА ПЪЕДЕСТАЛ

Начиналось всё прекрасно… Внезапно, буквально, из ниоткуда в жизни появился настоящий принц или мужчина вашей мечты (обворожителен, остроумен, внимателен, щедр и т.п.). Завоёвывая расположение, он вознёс вас на пьедестал и окружил вниманием. Оказалось, что именно вы для него «единственная» и «самая лучшая». Отношения развивались бурно и стремительно. Знакомые говорили вам, какая вы замечательная пара, а одинокие подруги завидовали.

Что не так со мной? Или почему я сумасшедшая, психованная, никому ненужная идиотка

У вас, возможно, давно не было партнёра, вы недавно вышли из отношений с подорванной самооценкой, вам очень-очень хотелось замуж, семью, детей и тут случилось чудо. Общение со сказочным принцем казалось великолепным до неправдоподобия. Впервые в жизни вы были уверены, что наконец-то встретили родную душу, и очевидно, что так хорошо как с ним уже не будет ни с кем и никогда…

Счастье переполняло, и вы стремились провести каждую минуту вместе с любимым. Тесная взаимосвязь незаметно отодвинула на задний план друзей, родных и собственные интересы и он заменил вам весь мир.

В этом водовороте вы легко согласились оставить работу или даже переехали к нему в другой город, чтобы быть для него женой. Страх оказаться в полной финансовой зависимости уничтожила «его огромная любовь». Или может быть, он внезапно оказался без работы, и вам пришлось увеличить свою занятость (отложив в долгий ящик личные интересы и потребности), чтобы пережить с любимым «плохие времена».

При этом финансовый контроль оказался в руках принца. С какого-то момента он стал решать за вас, что вам нужно, а без чего вы обойдётесь, что вам не по карману. При этом по карману оказываются новые диски на его автомобиль, и нет никакой возможности купить вам платье или оплатить поход к доктору. Однажды вы обнаружили, что не только финансы, но и вся ваша жизнь и вы сами полностью контролируются им и зависят от его воли, настроения или желания.

ПАДЕНИЕ С ПЪЕДЕСТАЛА

Всезакончилосьтакже внезапно, как и возникло.

Вошеломлении вы пытаетесь:

Понять

  • Что произошло? Что случилось? Что вы сделали не так?

  • Как вы оказались под плинтусом с растоптанной самооценкой, со сломленной и разрушенной личностью, без средств к существованию?

  • Как и когда произошла метаморфоза прекрасного принца в чудовище?

Вспомнить

  • Из-за чего он стал груб или равнодушен по отношению к вам.

  • Когда начался поток обвинений, оценок и придирок.

  • Почему вы обратили внимание на непоследовательность его слов и поступков, манипуляции, странные действия и ложь.

Поговорить и выяснить, что же произошло.

  • Но он переводил разговор на другую тему,и вы ощущали себя опустошённой и одураченной.

  • Вскипал от ярости, и вы вынуждены были извиняться и унижаться, чтобы вернуть расположение.

  • У него находилось оправдание, он всегда был прав, он вынужден так себя вести.

  • Вы пытались объясниться надеясь, что он поймёт вас и всё наладится.

  • Стремление сесть за стол переговоров и обсудить ситуацию превращалось в скандал, оборачивалось насилием и/или игнорированием.

Поиск компромисса, стремление создать договоренности оказывались безрезультатными. Чтобы вы ни делали и ни говорили – всё, абсолютно всё оборачивалось против вас. При этом он говорил, что вы:

  • создаёте проблемы там, где их нет,

  • слишком эмоционируете по пустякам,

  • патологически ревнивы, подозрительны, мелочны и просто не понимаете шуток,

  • используете манипуляции и ложь во спасение.

Он обесценивал вас, ваши достижения, ценности, круг общения и интересов. У вас появилось мнение о себе, как ни к чему не годной и никому не нужной. Одновременно возникла убеждённость, что вам необыкновенно повезло в жизни, раз такой замечательный человек до сих пор живёт с вами, поэтому нужно любым способом сохранить эти отношения.

Вы перестали доверять самой себе, мыслям, чувствам и поступкам, предполагая, что с вами что-то не так. Ведь с другими людьми он ведёт себя по-другому. Вы стараетесь что-нибудь с собой сделать такое, чтобы быть для него хорошей, удобной, вновь стать самой лучшей и самой желанной. Но чтобы вы над собой ни делали – всё безрезультатно. Жизнь похожа на качели, движение которых абсолютно непредсказуемо.

Непредсказуемость и непоследовательность партнера доводят вас до отчаяния, и вы сомневаетесь в адекватности своего восприятия. Когда же он в очередной раз называет чёрное белым и перевирает события до неузнаваемости, вам кажется, что вы сходите с ума.

И в тот момент, когда вы ощущали себя униженной, растоптанной, ни на что не годной и никому не нужной, он вдруг сменял гнев на милость и дарил вам минуты нежности или подарки. Радости вашей не было предела, как будто солнце вновь взошло на востоке и озарило вашу никчёмную жизнь.

Живя в постоянной тревоге

  • Ввы боитесь обсуждать его поведение или отношение к вам, так как знаете, что попытка будет жестоко пресечена, он подвергнет вас наказанию тем, чего вы больше всего боитесь (разводом, оставление без средств или помощи, изоляцией или игнорированием).

  • Боясь открыто выражать гнев, поглубже заталкиваете чувства, помогая себе лекарствами и алкоголем.

  • зная, на что он способен, замираете, боясь спровоцировать его ярость.

Но, несмотря на ваши старания и ухищрения, разгорается новый скандал… Вновь вы убеждаете себя, что всё изменится и будет как прежде, нужно только быть «хорошей девочкой».

Неясное ощущение на пороге прозрения сигнализирует вам, что

  • Ему нравится доводить вас до отчаяния, он нарочно это делает и наслаждается вашей беспомощностью и унижением.

  • Когда вы сломлены и страдаете, он чувствует себя на высоте, у него появляются новые силы, он бодр и весел.

  • Стоит вам, собрав все свои силы и волю, создать хоть небольшой, но значимый для вас результат, он, в лучшем случае, оказывается в плохом расположении духа, а в худшем - приходит в негодование и бешенство.

  • Он травмирует не только вас, но и детей причиняя им боль и манипулируя их сознанием.

  • На него нет никакой управы, невозможно ему противостоять или как-то защитить себя и детей.

Он лишает вас последней надежды на поддержку общих знакомых и родных, рассказывая им о вашем неподобающем поведении, лжи, предательстве, манипуляциях, стремлении разрушить семью. Вы обнаруживаете, что ваш круг общения необыкновенно узок. За время этих отношений вы растеряли друзей, разрушили отношения с родными, потеряли работу. Ощущение тотального одиночества усиливает то, что вам некому или даже страшно пожаловаться.

Время утекает, здоровье ухудшается, вы не получаете то, чего желаете и то, о чём мечтали. Давно не доверяя ему, вы постоянно напоминаете себе о том, как хорошо вам было раньше.

Невероятную привязанность и желание удержать или вернуть его любыми средствами вы принимаете за любовь. Не понимая, как вы будете жить без него, вы совершаете поступки, которые противоречат вашим ценностям, характеру и здравому смыслу.

Даже если вы расставались или конфликтовали всего несколько дней, он с удивительной скоростью и лёгкостью находит вам замену. И когда вы обреченно думаете, что назад дороги нет - отношения возобновляются! Он убеждает вас, что вы ему нужны, просит начать «всё с чистого листа», сохранить семью.

Вы испытываете страх быть выброшенной на обочину жизни.

Вы чувствуете себя неспособной создать карьерные успехи, содержать себя, своих детей. Под бременем угроз оставить вас без денег и имущества, создать препятствия при трудоустройстве, растоптать или уничтожить, ужас безденежья лишает вас способности трезво мыслить и адекватно оценивать силы и возможности.

При этом вы убеждены, что он способен воплотить угрозы. С него давно слетела маска социально адекватного человека, за которойвы увиделирасчёт и безжалостность. Осознание того, как далеко в своей мстительности он способен зайти, повергает в панику.

Он настраивает против вас детей и угрожает лишить вас общения с детьми в случае развода.

Вы ломаетесь и возобновляете отношения с ним, надеясь вернуть то лучшее, что было. Как обычно, период счастья быстро заканчивается и явное и неявное насилие накрывает вас взрывной волной.

Вы постоянно находитесь в ощущении потерянности, как будто сбились с пути и потеряли направление, одиночества, гнева, тревоги, ошеломления, подавленности, страха, вины и раскаяния, стыда и смущения. Радость, спокойствие и уверенность - неведомые и недоступные для вас чувства.

Если же каким-то чудом вам удалось выбраться из этих отношений,

  • вы уверены, что проблема в вас, это вы какая-то не такая (психованная истеричка, сумасшедшая, ревнивая идиотка…). Вы вели себя плохо и разрушили семью и счастливые отношения.

  • Ваша агрессия направлена на себя.

  • Вы никак не можете его отпустить, думаете, что любите его, мечтаете вернуть его сказочным образом и злитесь сами на себя за всё это.

  • Вы боитесь доверять людям

  • У него уже другие взаимоотношения, он не переживает разрыв с вами, в то время как вы ощущаете себя опустошенной и без сил.

  • Вы начинаете жалеть о потерянном в этих отношениях времени, а он продолжает утверждать, что это были лучшие годы вашей жизни и вы ещё пожалеете.

Спустя некоторое время после разрыва отношений, вы начинаете вспоминать, что уже в начале отношений, в период «безоблачного» счастья:

  • было некоторое смятение и беспокойство по поводу, что внезапно, быстро и невероятно повезло. Но вы старательно отгоняли это облако с ясного неба ярких отношений.

  • вас коробили высказывания в адрес «тупых баб», «интеллигентщины» и «быдла». Но вы старались найти этому оправдание.

  • вас ошеломляла вспыльчивость, гнев и грубость, повышение голоса до крика, но вы видели в этом признаки брутального мужчины, который защитит вас от врага.

  • Вас напрягало равнодушие к чужой боли и страданиям, но вы списали это на мужественность и силу.

  • вы верили, что ревность и желание быть с вами на связи постоянно (звонки, сообщения, скайп и вайбер) - это любовь.

  • Вас удивляло, как такой сильный мужчина оказался незаслуженно кем-то обиженным. Бывшей ли женой - истеричной стервой, пьющей его кровь. Самодуром-начальником, не способным оценить профессиональные и личные достоинства вашего любимого. И вы старались понимать и любить.

  • Вас смущала зависть, неумение радоваться успехам других людей, злорадство и подозрительность. Но вы не придали этому значение или нашли оправдание.

 

Это Вам будет интересно: 

Развод. Ты боец или кто

Мы живем не одни...

 

Всё это время вы находились в отношениях с нарциссом. Теперь, после нарциссического насилия ваша личность почти уничтожена и предстоит длительная реабилитация.

Если же вы ещё находитесь в этих уничтожающих вас отношениях – бегите как можно скорее, и обращайтесь за помощью. Иначе это закончится полной утратой своего я, воли, личности, здоровья и безусловной привязанностью к мучителю.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!