События Дом

Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов берем 
  • по 2 ст. л. соли и сахара, 
  • 10 г лимонной кислоты, 
  • 2 головки чеснока, 
  • 1,5 л воды, 
  • зелень по вкусу, 
  • 50 г водки. 


Как приготовить: 

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. 

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. 

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. 

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Готовим с любовьюeconet.ru!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!