События Дом

Новые исследования жира человека

бурый жир.МРТ

МРТ верхней части грудной клетки (если смотреть с ног). Области бурого жира показаны зеленым цветом.
University of Warwick, UHCW

Исследования бурого жира в организме человека с помощью МРТ могут оказаться важной вехой в борьбе с ожирением и диабетом.

Исследователи Медицинской школы Уорвика, Больницы Ковентри и Уорикшир использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для выявления и подтверждения наличия бурой жировой ткани в организме взрослого человека. Коричневый жир стал горячей темой для ученых, из-за своей способности использовать энергию и сжигать калории, помогая держать вес под контролем. Понимание коричневой жировой ткани, как она может быть использована для этих целях, может помочь людям, страдающим от ожирения или с высоким риском развития диабета.

Доктор Томас Барбер объяснил: «Это захватывающая область исследования, которая требует дальнейших исследований и открытий. Потенциал для нас – развивать безопасные и эффективные способы активации коричневого жира, способствовать потере веса и увеличивать расход энергии, — но нам нужно больше данных, чтобы иметь возможность добраться до этой точки». Барбер добавил: «МРТ позволяет нам различить бурый жир, и более известный белый жир, с которым люди связывают с увеличением веса. Мы можем использовать сканирование для того, чтобы подчеркнуть «зоны интереса», которые могут помочь нам построить картину того, где бурый жир находится».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!