Дом

Компания Mobileye прекратит развитие автопилота для Tesla

По словам издательства MarketWatch, израильская компания Mobileye, которая разрабатывает технологию EyeQ3 используемую автопилотом Tesla, заявила о своем намерении прекратить сотрудничество с Tesla Motors.



Это случилось сразу после оглашения финансовых результатов квартала (акции компании Mobileye упали на 19% после известного случая ДТП автомобиля Tesla со смертельным исходом, с последующим медленным восстановлением). При этом Mobileye обещает продолжить поддержку EyeQ3 и выпуск важных обновлений, но не дальнейшее ее развитие. Вместо этого компания бросит все силы на недавно анонсированный совместный проект с Intel и BMW по созданию полностью автономного автомобиля к 2021 году.



Издание ArsTechnica приводит заявление основателя и технического директора Mobileye Амнона Шашуа: «Движение в сторону более совершенной автономии — это сдвиг парадигмы как с точки зрения сложности, так и необходимости обеспечить чрезвычайно высокий уровень безопасности. Многое поставлено на карту — репутация Mobileye и отрасли в целом. Mobileye считает, что достижение этой цели требует партнёрских отношений, которые выходят за рамки простой поставки компонентов OEM».

Илон Маск сообщил, что расторжение партнерства было ожидаемым и не повлияет на планы Tesla в области развития полностью автономных автопилотов для своих автомобилей. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!