События Дом

Эко-кирпич из песка

 

    кирпичь

1300 миллиардов кирпичей производится во всем мире ежегодно. 10% из них сделано вручную в угольных печах, выделяющих 800 тонн углерода в год (по полтора фунта от каждого кирпича). В Китае и Индии, где большинство печей уже давно устарели, это является одной из основных причин загрязнения воздуха.

Американский архитектор Ginger Krieg Dosier нашла способ создавать кирпичи без выпекани в печи, а с помощью бактерий. За свой проект она получила в этом году первое место в номинации One Design Fix For The Future на престижном конкурсе. Вся особенность процесса изготовления заключается в том, что в песок добавляются непатогенные бактерии для выделения кальцита, после чего рассыпчатый песок превращается в твердый кирпич с некоторыми свойствами, присущими и песчанику. Производить такие кирпичи можно где угодно без использования электроэнергии, и это замечательно.

То есть, если вы подождете недельку после того, как польете песок раствором — получите крепкий кирпич. Один из судей о этой технологии сказал: «Нам представили очень простой концепт, полностью объясненный наукой. Это еще одно доказательство того, что всегда будут появляться инновации для решения основных проблем.»

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!