События Дом

Мистические тайны Атлантиды

Мистические тайны Атлантиды

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему люди тысячелетиями ищут мифическую Атлантиду? Чем эта выдумка древнегреческого философа Платона лучше других? За долгую историю человечества появилось и исчезло много цивилизаций. Так нет, все почему-то стремятся найти именно Атлантиду! И находят – на бескрайних просторах от Арктики до Антарктиды, от Америки до Японии.

Первым, кто заговорил о паранормальной причине катаклизма, уничтожившего Атлантиду, был Эдгар Кейс. Его называют самым выдающимся экстрасенсом XX века, и столь же часто – «Спящим пророком».  

Дело в том, что свои откровения Кейс получал в состояниях транса, во время которых он созерцал различные видения. И вот в последние 25 лет своей жизни (1920-1945 годы) его полностью захватили картины затонувших городов и разрушенных храмов под толщей воды. Кейс также видел время, когда они еще были на поверхности, когда по их улицам ходило множество людей, отмеченных печатью красоты и мудрости. Тогда пришло осознание - это Атлантида! А через некоторое время один образ вытеснил все остальные: кристаллы. Вырезанные из прозрачного кварца, они светились внутренним светом. Потом все чаще стал появляться один огромный кристалл. В нем чувствовалась неудержимая сила. Вскоре пришло озарение - вот истинная причина гибели древней цивилизации атлантов!  

"Еще Платон в своих Диалогах говорил, что атланты сами навлекли на себя беду. Однако его рассказ обрывается, историк не раскрывает тайны трагедии. Возможно, сделать это удалось именно Кейсу. Атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей, - рассказывал он. - Эти кристаллы представляли собой мощнейшие накопители энергии от солнечного излучения и звездного света. Их энергия помогала атлантам возводить дворцы и храмы и развивать в себе экстрасенсорные способности. Но не таков был главный кристалл - Туаой - Огненный Камень. Он аккумулировал энергию Земли, и его лучи прожигали самые мощные стены."  

В своих видениях Кейс увидел большой зал, где помещался Туаой. Он назывался «Зал Света». Там собирались служители тайного культа и использовали кристалл для черной магии и оккультных ритуалов. Вред их деятельность наносила не только людям, но и всей планете. И вот в какой-то момент многострадальная природа восстала.  

В начале XX столетия выдающийся поэт и писатель Валерий Брюсов назвал атлантов «учителями учителей», имея в виду, что Атлантида была колыбелью всех знаний и умений (эзотерических и обычных наук, сельскохозяйственных, промышленных и иных технологий и т.п.), которые переняли у нее цивилизации Средиземноморья. Причем, надо заметить, переняли и поняли лишь малую часть, но, тем не менее, возвысились над всеми окружающими народами. А обрывки их знаний, многие в искаженном виде, дошли уже до Европы.  

Как во всем другом, человечество в своих поисках Атлантиды стремится докопаться до истины – до источника и происхождения всего сущего. Ну и, конечно, обрести тайные знания, великое могущество и бессмертие…  

Великая тайна  

Древняя, во многом загадочная цивилизация атлантов оставила нам огромное наследие, а ведь многие даже и не слышали о когда-то существовавшем и процветающем материке. Не говорят о ней ни на уроках истории в школах, ни в университетах. А между тем в Атлантиде были созданы основы всего, чем так гордится наша цивилизация, что составляет ее суть.  

Вы спросите: откуда все это известно? Из древних источников, которые официальная наука либо не замечает, либо не признает, считая их переводы неверными. Из сообщений тех людей, кого часто презрительно называют «контактерами». Но вдумайтесь, какая это грубая ошибка, ведь контактерами были все, начиная с Иисуса, Будды, Магомета, весь сонм святых и пророков, ибо разговаривали с Всевышним без посредников, то есть без священников. И мы, уже лишенные этого великого дара, читаем их слова и трактуем, так или иначе. Какую же картину рисуют нам контактеры?  

«Приблизительно миллион лет тому назад, когда Атлантическая раса находилась в своем расцвете, континент Атлантида занимал большую часть Атлантического океана», - говорится в эзотерических преданиях. И, действительно, наукой установлено, что срединные хребты дна Атлантического океана - это горы некогда опустившегося материка. В предании говорится также: «Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и северную часть Англии, а южной до того места, где сейчас находится Рио-де-Жанейро, включая Техас, Мексику, Мексиканский залив и часть Соединенных Штатов Америки. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми вершинами наивысшей гряды континента Атлантиды».  

Атланты достигли высокого уровня знаний, находясь под руководством Божественных Учителей - Иерархии Сил Света на нашей планете. Именно от них народы древнего континента восприняли веру в высшее космическое существо, проникающее во все сущее. В предании говорится, что «таким образом был установлен культ Солнца, как символ этого наивысшего понятия. Для прославления светила атланты возводили на вершинах гор сооружения, по которым определяли годовое вращение Солнца». Известные мегалиты Стоунхенджа (Англия) являются таким культовым сооружением: острова Великобритании были некогда высокогорной частью древней Атлантиды. Зороастризм и другие солнечные культы берут свое начало из Атлантиды.  

Великая благодать  

История свидетельствует, что все древние культуры имели периоды расцвета и упадка. Так было и в древней Атлантиде. Народ Атлантиды - толтеки создали могущественную империю. После долгих междоусобных войн отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой стал император. В течение тысяч лет царствовали толтеки над всем континентом, добившись огромного могущества и богатства. Это была эпоха мира и процветания всей расы. В течение всей эпохи Посвященные - посланники Иерархии Света, императоры, жрецы, ученые справедливо управляли народами. Под их руководством процветали науки и искусства. Та эпоха была золотым веком Атлантиды.  

О столице Атлантиды - городе Золотых Врат, как и о самом континенте, повествует в диалогах «Тимей» и «Критий» древнегреческий философ Платон, узнавший от египетских жрецов о существовании некогда цветущей страны атлантов. Платон, обучавшийся в Египте, также выведал у жрецов о существовании и размерах последнего оплота Атлантиды - острова Посейдонис. Научно установлено, что слова «атлант» и «атлантический» не греческие, и их нельзя отнести ни к одному языку старого мира. Но в языке толтеков, ныне живущих в Америке, мы сразу же находим корень «атл», который означает: воду, войну, макушку головы. От этого корня происходит ряд слов, таких как «атлан» - край среди вод, откуда получилось прилагательное «атлантический».  

«Главным направлением искусства была в то время архитектура, - повествуют эзотерические тексты. - Общественные и жилые здания, окруженные прекрасными садами, поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных зал, похожие на гигантские залы Египта».  

Для образного представления возьмем архитектуру храма древнеегипетского города Карнака. «Ни один современный народ не возвысил искусство архитектуры до таких масштабов, до такой величины и грандиозности, как египтяне, унаследовавшие красоту и величие зданий от древних атлантов. Воображение, которое взлетает выше наших портиков, останавливается и обессилевшее падает у подножья колоннады Карнака из 140 колонн. В одном из его залов мог бы поместиться весь собор Парижской Богоматери, он еще бы не доставал до потолка и считался бы малым украшением в зале», - пишет

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!