События Дом

Как самостоятельно приготовить шампунь: 8 рецептов для всех типов волос

Домашний шампунь для волос не имеет в своем составе вредных химических компонентов, абсолютно безопасен и полезен для здоровья волос. При применении натурального шампуня голову нужно мыть только теплой водой. После смачивания волос нужно нанести шампунь и втирать его в корни волос. 

Затем споласкивать волосы и повторно наносить шампунь, но уже по всей длине волос, затем смыть водой. Помните, что наш организм не предназначен для постоянного контакта с химией, поэтому старайтесь чередовать мытье волос с обычным промышленным шампунем и приготовленным в домашних условиях, чтобы ваши волосы могли отдыхать. 

Шампуни домашние: 

Шампуни домашнего приготовления
Горчичный –для жирных и нормальных волос: 

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы. 
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут. 

Желатиновый – для ослабленных волос: 

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков. 
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми. 

Из белой глины – для выпадающих волос: 

Разведите белую глину теплой водой до сметанообразной консистенции. Нанесите на мокрые волосы, и, помассировав, смойте. Процедуру при необходимости можно повторить. Ополосните волосы водой, добавив в нее сок свежего лимона. 
Домашний шампунь из белой глины делает пряди мягкими и блестящими. Исчезает перхоть, волосы перестают выпадать. 

Ржаной – для жирных волос: 

Просейте ржаную муку в чашку. Потрите ею кожу головы и сухие волосы, а затем тщательно промойте теплой водой. 
После такого мытья волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья профессиональным шампунем. 

Желтково-масляный – для сухих волос: 

Смешайте желток с 1 ч. ложкой касторового и 1 ч. ложкой оливкового масла. Вымойте волосы получившимся раствором. 
Такой домашний шампунь делает волосы эластичными и мягкими. 

Яично-лимонно-масляный шампунь – для дополнительного объема: 

Налейте в емкость 3 ст. ложки основы для шампуня без парфюмированных добавок (продается в аптеке). Добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла на ваш выбор. 
Волосы после мытья становятся блестящими и приобретают объем. 

Хлебный – для любого типа волос: 

Нарежьте ржаной хлеб тонкими кусочками и смешайте с кефиром. При сухих волосах используйте жирный кефир 3,2%. и добавляйте больше хлеба. Для жирных волос кефир – 1%, и хлеба поменьше. 
Поставьте смесь в теплое место минимум на 3 часа. Взбейте шампунь блендером и приступайте к мытью. 


Шампуни домашнего приготовления

Шампунь домашнего приготовления – для долгого использования: 

Приобретите в аптеке основу для шампуня, не содержащую парфюмерных наполнителей. 
50 мл основы для шампуня или оливкого, глицеринового мыла смешайте с 20-40 каплями эфирного масла и 1-2 ст.л. травяного отвара ( ромашкового). Добавьте 1 ч.л. базового масла (например, из виноградных косточек) и 180 мл воды. При желании в шампунь можно добавить 1-2 ст.л. меда или желтка, глицерина или лецитина, яблочного сока или сока алоэ. 
Если волосы жирные, то количество базового масла уменьшите. Если сухие – увеличьте. 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в емкость. Срок хранения такого шампуня – 1 неделя. Если добавить в него 1 ч.л. водки, срок хранения увеличивается до 3-4 недель.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!