События Дом

7 продуктов питания, которые опасны для вашего здоровья

В связи с большим количеством  сообщений о пищевых отравлениях ("убийственная" канталупа) и негигиеничных, ненадежных и неэтичных практиках в пищевой промышленности ( скандал связанный с употреблением конного мяса в Европе), все чаще кажется, что мы должны спрашивать, что в нашем рационе все еще безопасно для употребления. В то время как некоторые продукты представляют риск для нашего здоровья даже после  "обработки",  другие продукты просто опасны, если не фатальны в их естественной среде.


1. Рыба фугу
Так же известная как "надувная рыбка", фугу содержит летальную дозу тетродоксина, который также есть и у ядовитых лягушек-древолазок и синекольчатых осьминогов. Это вещество в 1000 раз смертоносные, чем цианид, и не имеет противоядия. 


Японские повара должны сами стать учениками и пройти как минимум два года подготовки, разрезая сотни рыб, прежде чем смогут готовить этот деликатес  для посетителей ресторанов. Им необходимо научится удалять яичники, печень и кишки, которые помещают в специальные запечатанные контейнеры и сжигают.  В Японии фугу ценится за строение ткани, однако некоторые говорят, что на вкус это как курица.

2. Аки
Этот фрукт относится к тому же семейству что и личи с лонганом. Недозрелые и несъедобные части аки содержат токсины гипоглицина группы А и  В. Прием в пищу этих плодов может вызвать Ямайскую рвотную болезнь, которая приводит к обезвоживанию, коме и даже смерти. Особенно опасна она для детей. Правильно приготовленный, аки есть главной изюминкой карибской кухни.


3. Келуак или кепаянг
Родиной этих фруктов считается Индонезия, Малайзия и Новая Гвинея. Свежий фрукт и семена содержат гидроген цианид, что делает  келуак фатально ядовитым, если не приговить его правильно. Сначала фрукт нужно проварить, а потом положить в пепел, банановые листья и землю на 40 дней. После того, как яд распадется, семена используют в качестве специи в кулинарии Юго-Восточной Азии.
 
Цианид также содержится в горьком миндале, в косточках яблок, абрикоса и манго. Так что не злоупотребляйте;)


4. Мускатный орех
Слишком большое употребление этой "невинной" специи, которая добавлялась, чтоб предавать вкус хлебобулочным изделиям и яичному напитку с сахаром, ромом или вином, приводило к интоксикации и даже к смерти. Британский медицинский журнал(BMJ) определяет это вещество как доступную альтернативу лимитированным поставкам этилового спирта и легким наркотикам. Отравление мускатным орехом(который фактически является воздействующим на психику нейротоксином) недооценивается. Мускатный орех, мак, паприка и некоторые другие специи могут также быть ядовитыми для домашних питомцев. 


5. Сморчок
Этот гриб, который едят сырым, содержит токсин монометилгидразин. В то время как одни говорят, что есть эти грибы безопасно, другие настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления. Сморчки содержат гемолитический токсин, который уничтожает кровяные тельца. Наше тело превращает гиромитрин в монометилгидразин, который так же используется как ракетное топливо—отлично для полета на Луну, но никак не для употребления.


6. Вино из змеи
Создание такого вина включает в себя погружение целой ядовитой змеи в бутылку с алкоголем, иногда с насекомыми или черепахой. Такой напиток очень популярен в Юго-Восточной Азии. Считается, что змеиный яд растворяется в ликере и имеет лечебные свойства. Американские таможенники сообщают о случаях перевозки партий бутылок  алкоголя со змеями (в том числе с вымирающими видами кобр), черепахами и морскими коньками. Журналист, который пробовал это вино, сказал, что вкус был похож на уксус. 


7. Кока-кола
Хоть Кола и не звучит так угрожающе, как вино из змеи, но все же стала причиной смерти женщины из Новой Зеландии в 2010 году, которая пила выпивала 2-2,5 галлона колы  в день. Здравый смысл говорит, что употребление такого количества колы точно  не полезно никому . Но служит напоминанием, что употребление любой сладкой газировки в чрезмерном количестве не советуется. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!