События Дом

Баклажаны с морковью: самая вкусная засолка!

Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.


Время приготовления: 100 минут + настойка
Порций: 12+
Сложность блюда: 4 из 5

 

Баклажаны с морковью
Ингредиенты:

  • баклажаны - 10 кг.
  • морковь - 5 кг.
  • чеснок - 0,5 кг.
  • острый перец - 5 шт. ( крупный)
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • гвоздика 
  • чёрный перец горошком , душистый перец
  • горчица
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • аспирин (советский)
  • уксус 9 %

Баклажаны с морковью

Как приготовить:

1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, затем разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.

Тут очень важно, как их сварить! Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно!!!

2. Затем, берём, обязательно в перчатке, отжимаем очень корректно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить. Под прессом лучше подержать ночь .

3. Морковь трём. Чеснок, перец и зелень прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

4. Затем фаршируем баклажаны. Я их все выкладываю, что бы потом равномерно распределить морковь. Морковь не варить ни в коем случае!

5. Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу.


6. Рассол готовлю, как для огурцов: на один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.

8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут (2 - 3 дня, не больше). Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

 

Это Вам будет интересно:

4 изумительных рецепта из кабачков

Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Как приготовить бессолевую квашеную капусту



9. Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

10. Затем, хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, добавляем по 1 таб. аспирина и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом. Банки могут прекрасно стоять и в тепле. Приятных засолок !

Готовим с любовью,
econet.ruПриятного аппетита!

 

Автор: Анна Уварова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!