События Дом

Идеальный напиток для красивой кожи

Мода на смузи пришла к нам с Запада. В Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. По питательности смузи может заменить полноценный ланч.

 

Ингредиенты: 

  • цукини: 200г
  • яблочный сок: 125г
  • сок лимонный: 40г
  • огурцы: 150г
  • сельдерей стебель: 10г
  • карри: 1г

Идеальный напиток для красивой кожи 

Способ приготовления:
 
Очистить цукини и огурец от кожуры, нарезать. Поместить в блендер сразу все ингредиенты и плотно закрыть крышку. Смешивать на малой скорости в течение 30 сек. На максимальной скорости еще 30 сек. до получения однородной массы.

Идеальный напиток для красивой кожи
Цукини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цукини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.

Цукини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только её семена. В Европу попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цукини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.

Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Цукини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цукини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
 
Готовим с любовью! econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!