События Дом

Как приготовить индийский скраб для тела: 3 рецепта

Индийские средства хороши тем, что улучшают состояние кожи без вреда для нее. Применять их стоит дважды в неделю, желательно утром. Нанесите средство в один-два слоя, дайте просохнуть в течение 15 минут, затем смочите кожу и начните массировать ее кончиками пальцев, потом смойте средство теплой водой, промокните полотенцем и нанесите увлажняющее средство.

Индийские скрабы

1. Смешайте в миске морскую соль, порошок арахиса, коричневый сахар и миндальное масло в равных пропорциях (можно добавить и немного корицы). Такой скраб отлично действует, к тому же им приятно пользоваться за счет яркого миндального аромата. Обладает хорошим отшелушивающим эффектом.

2. Чтобы приготовить индийский скраб, вам понадобится кофемолка, зеленый маш и масло жожоба.

Перемелите маш до состояния порошка с небольшими кусочками. Смешайте полученную из маша субстанцию с маслом жожоба. Основа для скраба готова. Если кожа жирная — вмешайте в скраб красный сандал и кардамон (все ингредиенты добавляются в виде порошков).


Индийские скрабы

3. Чудодейственный восточный скраб — оказывает благотворное влияние на нашу кожу и психику. Он помогает бороться с лишним весом и целлюлитом, выводя лишнюю жидкость и токсины. Скраб повышает тонус кожи, омолаживает и делает ее более упругой и гладкой. Куркума и корица помогают бороться с высыпаниями на спине и от шелушения кожи. А ароматы специй и эфирных масел поднимает настроение и помогает бороться с хандрой и депрессией.

0,5 стакана морской соли, 0,5 стакана сахара, 0,5-1 стакан меда, 0,5 стакана оливкового масла, 4-5 измельченных звездочек гвоздики, 2 большие щепотки корицы, 4-6 капсул кардамона, 2 большие щепотки сушеного имбиря, щепотка кориандра, щепотка куркумы, 1 ст.л. топленого масла по 7-8 капель эфирных масел можжевельника, эвкалипта, лиметта или другие масла. Можно выбрать одно масло, а можно составить композицию из нескольких.

Морскую соль смешать с сахаром, добавить оливковое масло и выбранные вами эфирные масла. В общей сложности должно быть не более 30 капель эфирных масел на указанное количество ингредиентов. Соль и сахар не должны плавать в масле, а должны просто хорошо пропитаться. Накройте эту смесь полиэтиленом, чтобы эфирные масла не улетучивались и приступайте ко второй части приготовления скраба.

На водяной бане растопите мед, в него при постоянном помешивании добавьте измельченные специи. Когда специи начнут издавать аромат, снимите смесь с огня и остудите. Смешайте со смесью масел, соли и сахара, тщательно все перемешайте. Топленое масло можно добавить по желанию. Скраб должен настояться в течение суток, после чего он готов к использованию. Хранить скраб необходимо в темной баночке, защищая от прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Во время приема ванны, душа или в бане, после того как вы хорошенько распарили кожу, наносите скраб тонким слоем, легонько втирая его массирующими движениями. Насладитесь составом в течение 5-10 минут, сделайте антицеллюлитный массаж скрабом, после чего смойте теплой водой. 

 

Это Вам будет интересно: 

Эта маска сделает ваши волосы гладкими и блестящими

Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов

 


После этого восточного лакомства нанесение увлажняющих кремов и бальзамов, как правило, не требуется, кожа и так приобретает мягкость и гладкость. Единственное предостережение – перед использованием скраба проверьте кожу на наличие аллергии. Мед и эфирные масла могут вызвать аллергическую сыпь и зуд.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!