События Дом

В Парфино ввели в эксплуатацию энергоэффективный дом

В конце июля этого года ввели в эксплуатацию пилотный энергоэффективный жилой дом, построенный при содействии Проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России».

Новый трехэтажный 22-квартирный дом был построен по программе переселения граждан Новгородской области из аварийного фонда. Проект ПРООН-ГЭФ в рамках совместной реализации данного проекта финансировал работы по монтажу энергосберегающего инженерного оборудования, приборов освещения, дополнительному утеплению наружных ограждающих конструкций.

Дом построен с использованием энергосберегающих технологий. В новом доме дополнительно утеплены фасады, цоколь и чердачные перекрытия, на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием и заполненные аргоном, а все радиаторы отопления оборудованы балансировочными клапанами и терморегуляторами.

Так же построен модульный индивидуальный тепловой пункт (газовая котельная), оборудование которого в автоматическом режиме способно корректировать температурный график отопления в зависимости от изменения температуры воздуха на улице и в квартирах. В комплексе с системой диспетчеризации это решение позволит исключить перетопы и значительно экономить тепловую энергию.

Из других инновационных решений, реализованных при строительстве дома, можно выделить приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператорами, установленными в каждом жилом помещении, что сохраняет тепло внутри дома, а также систему освещения общественных зон с энергосберегающими светильниками и датчиками движения, которая позволит существенно экономить электроэнергию. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!