События Дом

Невероятные целебные свойства камней

Лечение минералами: от древности до наших дней

Целебные свойства камней, их свойства и методики применения известны со времен Древней Индии и Тибета. К лечению минералами прибегали такие известные врачи древности, как Гиппократ, Авиценна и Парацельс.

Позднее начали развиваться фармацевтические технологии, и минералотерапия незаслуженно утратила свои позиции. Однако время все расставляет по своим местам, и сейчас мы наблюдаем ее закономерное возвращение, видим все возрастающий интерес к накопленной годами информации о целебном значении камней.

В Европе первыми «минералотерапевтами» были древние римляне. Их знания развивались в юго-западной части евразийского материка, в то время как в Индии и Тибете также зарождались подобные целительские практики. Практикующие врачи той эпохи уже тогда считали, что камни не только оберегают людей от несчастий (например, в виде амулетов), но и способны укреплять внутренние силы человечества и, более того, избавлять от болезней.

Целители Индии применяли драгоценные камни для гармонизации энергетической системы человека, для подпитки ослабленных чакр недостающей энергией. Ламы Тибета использовали камни и минералы для целительного массажа, придавая им для удобства округлую форму, а также употребляли для приготовлении лекарств (измельчая в порошок и смешивая с травами и прочими ингредиентами).

Известны методы наложения целебного минерала на больное место (зачастую с предварительным нагреванием). Можно просто носить целебный камень с собой – правильно выбранный, он будет не только верным амулетом и оберегом, но и исполнителем желаний.

Вот такую легенду о бирюзе рассказывает геолог и писатель из Новосибирска Станислав Михайлович Николаев:

«Древняя легенда гласит, что ультрамариновая бирюза обладает уникальным свойством: она, как последний лепесток цветика-семицветика, может исполнить одно, самое сокровенное ваше желание. Для этого в ладони берется маленький камушек бирюзы, а вы, сосредоточившись и закрыв глаза, мысленно формируете образ своего желания. Одно непременное условие: ваши мысли должны быть чисты и исполнение желания не должно причинить никому вреда. Если затем положить этот кусочек бирюзы в укромное место и следить за ним, то через некоторое время можно будет заметить: он раскололся! Это означает, что желание исполнено.

– Помню одну свою знакомую. Она всю жизнь очень хотела ребенка, но почему-то все не складывалось, – вспоминает Станислав Михайлович. – Она очень сильно переживала, расстраивалась, обращалась к разным врачам – все без толку. И тогда я решил подарить ей бирюзу, которая по форме напоминала свернувшегося ребеночка. Помнится, я рассказал ей о древней легенде, мы тогда еще вместе посмеялись над этим рассказом, и после я думал: вот хорошо, поднял человеку настроение!

А спустя совсем немного времени она звонит мне взволнованно и рассказывает: «Станислав, я ведь тогда взаправду загадала желание и камушек с собой все эти шесть месяцев носила. А на прошлой неделе он раскололся пополам, и я вспомнила про толкование. А сегодня на приеме у врача узнала радость – у меня будет ребенок!» Сейчас растит крепкого мальчугана. Но не чудо ли это?

Нам с вами повезло жить в эпоху развитой экспериментальной науки, на этапе, когда накоплено много знаний по геологии, минералогии и физике электромагнитных полей. Таким образом, современному человеку доступны для применения не только давно известные, но и исследуемые только посредством современных технологий характеристики кристаллических носителей. И, несмотря на то что официальная наука склонна порой относить минералотерапию к нетрадиционным формам лечения, сторонников и последователей у нее становится все больше.

Опыты с использованием приборов высокой чувствительности доказали, что энергетические колебания кристаллической решетки минералов влияют на естественные вибрационные характеристики организма человека. Причем вибрации минералов, вступая в резонанс с колебаниями биополя человека, способны вызвать как положительный, так и отрицательный эффект. Поэтому очень важным является этап подбора правильного, подходящего именно вам для определенных целей минерала.

Драгоценные, полудрагоценные и даже поделочные камни обладают целым рядом природных естественных свойств, могущих оказать мощнейшее лечебное или косметическое воздействие. В каждом отдельном случае цели и способы применения того или иного камня могут быть разными. Ясно одно – неуловимые обычными средствами вибрации природных камней воспринимаются энергетическим полем человека и способны влиять на него. 

При этом выбор камней и способ их применения в каждом случае производится индивидуально. Кому-то достаточно носить на мизинце кольцо с подходящим ему минералом, другому больше подойдет массаж разогретыми нефритовыми пластинами, а кому-то лучше надеть колье из драгоценных камней. Даже звезды Голливуда прислушиваются к мнению специалистов в области минералотерапии и выбирают украшения согласно принципам наибольшего соответствия камней именно для них. В Ювелирном доме вы сможете выбрать украшение которое  подходит именно вам.

 

 
Из книги Марии Бриль «Энергия камня исцеляет. Кристаллотерапия. С чего начать?»
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!