События Дом

Личная шкала счастья

Я просто замедляюсь.

Больше не нужно никуда спешить и что-то успевать. Я больше не хочу ориентироваться по самому лучшему дню и сравнивать прожитый миг с ним. Каждое мгновение неповторимо и проживается по-особому.

Я больше не хочу ставить галочки в списках задач, делить их на важные и неважные. Важно то, что говорит мое сердце.

Я больше не хочу отвечать на разного рода претензии в мой адрес. Не хочу ничего доказывать и убеждать в обратном. Не потому, что я соглашаюсь с мнением другого, а потому, что не хочу тратить время и силы на то, чтобы переубеждать. Мы сами с собой справиться не можем, но мним себя творцами и убеждены, что можем поменять других. Пусть мое останется со мной, а другой останется при своем.

Личная шкала счастья

Я больше не хочу быть во всем правой. Сама собой отпала такая надобность. Я ошибаюсь, и довольно много. Я научилась просить прощение и признавать свои ошибки. Ужасно сложно, сопротивляется все, что можно. Но так приятно и так легко становится после.

Не верите? Просто попробуйте. Освобождение и состояние легкости стоят того. Не нужно больше носиться со своим стыдом и виной. Ты просто называешь вещи своими именами. Самый важный ключик к душевной близости – это искренность. Самая простая практика, которая может перевернуть сознание – правдивость. По отношению к себе и к другим.

Искренне говорить то, что не нравится, не отправлять двойных сообщений, не иметь скрытых ожиданий. Честно говорить, что боишься, что несовершенна, что нуждаешься в поддержке. Самым сложным для меня было признаться в своем страхе. В первую очередь самой себе. Обнажить свои чувства, снять все маски, показать уязвимость. Моя Персона долго не сдавала своих позиций.

Но я сдалась, чтобы стать сильнее. Просто наблюдаю, просто чувствую, просто живу. Сдаться, не в контексте, «будь, что будет», а в смысле – «Я разрешаю быть тому, что ЕСТЬ». Больше не надо никуда бежать, не надо соответствовать, не нужно казаться.

В детстве старшие говорили, что если нападает собака, то не нужно отмахиваться от нее, а нужно просто замереть. Так и с чувствами. Просто остановиться, замедлиться, погрузиться в глубину. Мир проще, чем нам кажется. Все происходит вовремя и в соответствии с мудрыми законами. Все идет своим чередом, так, как нужно для нас.

Мы можем сколько угодно отрицать реальность, но от этого вещи не меняются. Просто происходит жизнь. Не зависимо от того, что ты думаешь на этот счет. Пока ты считаешь, что все происходящее с тобой глупая ошибка, и этого не заслужил, ты застреваешь. Надолго.

Настало время, когда больше сопротивляться не нужно, не нужно ничего изображать. Такой себе здоровый пофигизм.

Больше не хочется отвечать на хейтерские комментарии к своим статьям, убеждать других, что они все не так поняли и сейчас я объясню, как есть. Зачем? Какой функционал в этом действии? Кому это надо? Что это даст? Какую цель преследует комментатор? И все становится на свои места.

Ты смотришь на происходящее по-другому, под другим углом. Да, я могу кому-то не нравиться. Но ведь от этого я не становлюсь хуже. Это просто мнение. К одним мнениям стоит прислушаться, а другие – обходить как лужи в дождливую погоду. Да, у жизни разные декорации. Есть вещи и события, которые я могу поменять и те, которые мне неподвластные. Чужое неприятие – это не моя история. Это процесс, который проходит другой, не я.

Я больше не хочу шумных веселий и разговоров ни о чем. Я полюбила одиночество и точно знаю, что, оставаясь одна, я чувствую себя менее одинокой, чем в присутствии некоторых людей.

Я больше не хочу никого менять и перекраивать под собственный шаблон. Не потому, что поняла всю бесполезность такого занятия. А потому, что увидела истинную красоту тех, кто рядом. Ни на миллиметр не хочу ничего в них менять. В какой-то момент многие недостатки превратились в достоинства, все «косяки» стали «раскосостью». Чужие минусы рядом с моими превратились в мощный знак равенства. Мы во многом похожи. Мы все хотим любви, принятия, близости, нежности.

Я больше не строю планов. Не потому, что пустила все на самотек или сместились жизненные акценты, а потому что знаю, что на все самое главное в моей жизни я всегда найду время. Для этого мне не нужны еженедельники. Планы – это всегда про завтра, а намерение – это то, чем дышишь уже сегодня. Дыхание жизни возможно только сейчас, его невозможно запланировать даже на 5 минуты вперед. Просто попробуйте отложить свое дыхание на 5 минут и сами все поймете.

Личная шкала счастья

Я больше не хочу летом ждать осени, а осеню – весны. Не хочу следить на сайтах погоды, когда же пройдет циклон и погода улучшится. А как же сейчас? Не жизнь, а подготовка к ней или репетиция?

Не хочу улыбаться, когда грустно, не хочу говорить, когда слова лишние, не хочу объяснять, когда не поймут.

Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ…

Хочу видеть своих детей улыбающимися и думать о том, как пройдет наш сегодняшний день, а не о том, кем они станут, когда вырастут. Их будущее творится сегодня. И то, что мы сейчас положим в копилку эмоциональной памяти, то и определит их будущее.

Я хочу чувствовать каждого человека, с которым сталкивает меня жизнь, слышать его личную мелодию души, нежно касаться ее струн.

Я хочу вдыхать запах цветущей липы, есть черешню, смотреть на купающихся в фонтане детей. Такие моменты наполняют любовью, которая искрится в уголках глаз. И совсем неудивительно слышать: «Счастье вам к лицу!»

 

Это Вам будет интересно: 

Михаил Литвак: В нашей реальности брак часто превращается в ад

 

Знать прежде, чем подумал: доверяйте интуиции!

 

Я знаю. У меня своя собственная шкала счастья: шутки любимого человека, минуты уединения, сопение малыша у моего уха, ночные часы творческой работы, отзывы клиентов. Делать сложное простым. Это очень много. Для меня.

Я не знаю, что будет завтра, мое дело быть счастливой сегодня.опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Сарапина

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!