События Дом

10 фильмов, в которых всё не то, чем кажется

Мы любим кино, которое удивляет и поражает: сюжетные повороты, загадки и тайны будоражат воображение. К тому же, мы любим сюрпризы и публикуем подборку фильмов, в которых так «запудривают мозги» и мастерски отвлекают, что в финале офигеваешь от того, как завернул историю сценарист! 

Шестое чувство / The Sixth Sense, 1999

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается с интересным случаем: мальчик Коул уверен, что видит мертвецов. Пытаясь разобраться, в чем причина такого удивительного психического расстройства, Кроу погружается в мир странного ребенка. Наблюдения доктора откроют ему мир с другой стороны.

Остров / The Island, 2005

Мир погиб, канул в глобальном экологическом катаклизме. Несколько сотен людей, последние оставшиеся в живых, ютятся в безопасном бункере, где соблюдают строгую диету и причудливый распорядок жизни. Но есть надежда — Остров, где люди живут как в раю. Туда можно попасть, выиграв в Лотерею! На 35-ой минуте зритель узнает, что жителям бункера нагло врут.

Психо / Psycho, 1960

Мэрион Крейн ворует деньги из сейфа босса, чтобы беспечно жить со своим любовником. Девушка садится в машину и уезжает из города, опасаясь преследования. На 40-ой минуте сюжет сделает великолепный крюк.

Ванильное небо / Vanilla Sky, 2001

Дэвид живет двойной жизнью: у него две девушки (блондинка и брюнетка), две линии воспоминаний (до аварии и после), две личности и даже два лица. В какой-то момент реальность начинает обгорать по краям, и зрителю становится непонятно — что происходит на самом деле?

Другие / The Others, 2001

Вторая Мировая война, Британия, заброшенный особняк, идеальный для готического романа. Там живет Грейс с двумя детьми. Их все покинули, и женщине тяжело справляться с большим домом в одиночку, тем более что ее дети страдают от редкого недуга. Вся правда о таинственном заболевании детей обнаружится лишь в финале.

12 обезьян / Twelve Monkeys, 1995

В будущем таинственный вирус уничтожит человечество, а жалкие горстки людей уйдут под землю, чтобы выжить. Лучшие ученые ищут возможность предотвратить катастрофу и отправляют в прошлое агентов. Их цель — найти причину, время и место, когда появился вирус. Некоторым придется посмотреть этот запутанный ребус еще раз, чтобы свести воедино все нити сюжета.

Олдбой / Oldeuboi, 2003

Пьяницу и разгильдяя О Дэ-cу похищают и держат в камере 15 лет. Потом отпускают на волю. Понятное дело, что О Дэ-cу хочет понять: кто эти люди, что так жестоко с ним поступили? По мере того, как выясняются причины похищения главного героя, становится все страшнее.

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods, 2011

Вы это видели сто раз: компашка молодых людей уезжает за город в заброшенный дом, чтобы там напиться и вволю позажигать. Хотя, будь они в своем уме, то от этого домика держались бы подальше. На 44-ой минуте этот набивший оскомину сюжет развернется на 180 градусов, а потом еще раз. А в финале вообще порвет вам шаблоны!

Остров проклятых / Shutter Island, 2009

Детектив Тедди Дэниелс и его напарник приезжают на остров, где построена грозная и жуткая психиатрическая лечебница. При загадочных обстоятельствах оттуда исчезла одна пациентка, сбежать она не могла. Детектив, пытаясь расследовать это дело, погружается в жуткую тайну, которая связала всех: и пациентов, и лечащих врачей, и охранников.

Темный город / Dark City, 1998

В ванне отеля просыпается человек. Он не помнит своего имени. В номере — убитая девушка. Человек спасается бегством, пытаясь понять — кто он и что происходит вокруг? Триллер, начинающийся как классический нуар, разворачиваясь, превращается в спираль, ведущую в сердце темного города, где люди теряют память и самих себя.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!