События Дом

AHI battery: батарея, работающая на соленой воде

Премия Лемельсона, $500 000, которые ежегодно вручаются изобретателям, в этом году достались Джею Витэйкру (Jay Whitacre), ученому и профессору инженерного колледжа Университета Карнеги-Меллона, за его водную гибридную ионную батарею (Aqueous Hybrid Ion (AHI) battery), признанную надежной, экологически благоприятной и экономически эффективной системой хранения энергии.

Эта первая в своем роде батарея, которая используется в сочетании с системами получения солнечной и ветровой энергии, она в состоянии хранить значительное количество энергии при низкой стоимости за джоуль и рассчитана на круглосуточную работу.

AHI батарея, разработанная с использованием обильно доступных и недорогих ресурсов, включая воду, натрий и углерод, может помочь уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива и сделать устойчивую энергетику их жизнеспособной альтернативой.

Компания, которую основал Витэйкр, Aquion Energy, полностью масштабировала свое производство и коммерциализировала батареи, используя глобальные каналы распределения и установки во многих местах, включая Австралию, Калифорнию, Германию, Гавайи, Малайзию и Филиппины.

«Наша технология основана на простой идее: для того, чтобы ответить на вызовы растущих мировых энергетических потребностей и увеличить использование возобновляемой энергии, нам нужна крупномасштабная система хранения энергии, которая обладает высокой производительностью, безопасна, устойчива и экономически эффективна.

Наш основатель, профессор Джей Витэйкр, поставил перед собой такую задачу и обнаружил простое и элегантное решение, которое обращается к 200-летней технологии: батареи на основе морской воды. Компания реализовала эту идею в запатентованный гибрид-ионный процесс, батарею уникальной технологии соленого электролита. Использование обильных, нетоксичных материалов и современных недорогих технологий производства делают наши батареи способными взять на себя глобальный вызов хранения энергии».

Как описывают представители компании «уникальная водная гибридоионная батарея состоит из электролита — соленой воды, катода из двуокиси марганца, углеродного композитного анода, сепаратора из синтетического хлопка. Батарея использует некоррозионную реакцию на аноде и катоде, чтобы предотвратить износ материалов. В результате, химическая реакция на основе воды стала ключем для нетоксичного и не горючего продукта, который безопасен в обращении и для окружающей среды».  опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.
 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!