События Дом

Tesla представит электрический грузовик и микроавтобус

Несмотря на растущие убытки производителя электромобилей Tesla его основатель и гендиректор Элон Маск не теряет оптимизма.

В ходе телефонной конференции с аналитиками он конкретизировал сроки ожидаемой реализации двух основных программ,объявленных в прошлом месяце: «Tesla Minibus» (Tesla микроавтобус) и «Tesla Semi» (Tesla грузовик). Изначально Элон Маск говорил, что анонс новых транспортных средств на электрическом ходу состоится в следующем году, но теперь он уточнил, что их презентация произойдет в ближайшие 6–9 месяцев, то есть в начале или середине 2017 года.

Данный график выглядит очень смелым с учётом того, что пару недель никто не знал о планах Маска создать эти транспортные средства. Кроме того, к середине следующего года Элон Маск надеется начать производство первой модели электромобиля для массового потребителя — Model 3. То есть 2017 год ожидается весьма насыщенным событиями для компании.

Прототип электрогрузовика Nikola One компании Nikola Motor

Прототип электрогрузовика Nikola One компании Nikola Motor

Маск сообщил, что микроавтобус будет построен с использованием архитектуры Model X. С учётом наличия уже имеющихся наработок можно предположить, что к весне или лету 2017 года у Tesla будут готовы рабочие прототипы для проведения презентации микроавтобуса. В конце концов, в апреле в ходе анонса Model 3 использовались только прототипы. А вот грузовик на электрическом ходу для Tesla означает старт работы в новом направлении. По слова Маска, производство обеих новинок начнётся в течение нескольких лет.опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!