События Дом

Стало известно, как европейцы делают автомобильное масло из сахара

В настоящее время группа исследует различные подходы к этой технологии с двумя основными целями: сокращение издержек производства и поиск наиболее устойчивых подходов, в частности тех, которые позволяют избежать конкуренции с продовольственными культурами.

Сегодня биотопливо производится из сахарной свеклы, сахарного тросника, зерновых, отходов древесины, рапса, семян подсолнечника, микроводорослей и ряда других источников. Таким образом большинство видов биотоплива сделано из растительных сахаров, поэтому одна из ключевых задач отрасли – избежать конкуренции с продовольственными культурами.

Сегодня рассматриваются варианты несъедобных растений с очень высоким содержанием сахара. Так как исследования требуют широкого спектра технического и научного потенциала, Total заключил ряд международных договоров о партнерстве с университетами и частными лабораториями, а также стал акционером инновационных стартапов. Это такие лаборатории, как JBEI, Amyris, Futurol, Gevo, Futerro, AlgaePARC. 

С июня 2010 года Total стал акционером ведущей промышленной компании Amyris с долей участия около 18% на конец 2013 года. Созданная в 2003 году американская компания Amyris разработала инновационную технологию преобразования сахара для построения молекул для топлива и химикатов. Команды Total и Amyris работают над совместными исследовательскими программами, основная цель которых заключается в разработке новых технологий для производства биотоплива и сырья для экохимикатов.

Как известно, биомасса составляет около 10% мирового потребления энергии и в настоящее время используется малоэффективно – в основном для отопления и приготовления пищи. Это единственный возобновляемый источник, который может выступить в роли альтернативы транспортного топлива, такого как биодизель, биоэтанол и биотопливо для реактивных двигателей, смазочных материалов, а также для молекул строительных блоков, используемых в химической промышленности для производства растворителей и полимеров. Сегодня биодизель состоит в основном из метиловых эфиров растительного масла и жирных кислот, которые имеют различные свойства по сравнению с обычным дизельным топливом, ограничивая его выработку энергии на 7%.

Выработка сырья является основной проблемой для процессов конверсии биомассы, над которой работают специалисты энергетического концерна Total. В конечном итоге переработка биосырья дает возможность наладить производство таких продуктов, как биоэтанол, добавки к топливу и маслам, авиационное топливо, биодизель, смазочные жидкости и пластик, потребление которых растет с каждым годом.

Для обеспечения устойчивого развития Total активно изучает вопрос об использовании лигноцеллюлозы – несъедобной части растений, чтобы сделать биотопливо еще более экологичным и доступным.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!