События Дом

Концепция зеленого будущего

Более 200 представителей стали участниками главного межрегионального форума, где обсуждали проблемы переработки и сбора твердых бытовых отходов, пропагандируя отношения к природе. Концепция прошла за счет Федерального агентства, занимающиеся делами молодежи, а также Московского молодежного центра Департамента культуры, Зеленого движения России.

Концепция зеленого будущего

По словам заместителя Департамента культуры Владимира Филиппова, на первом плане стоит гражданская инициатива. Населения может помочь решить подобные вопросы, как залог чистоты, экологическая безопасность и комфорт городов и ближних сел страны. Директор Московского молодежного центра Овчинников, поделился опытом работы, касающийся экологического воспитания, просвещения.

Его активисты выступили создателями пунктов приема для раздельного сбора отходов, открыв велопарковки. В дальнейшем планируют начать новый сбор батареек, которые собираются отправить на перерабатывающие предприятия. Красивые пластиковые окна, приходящие на смену старым конструкциям, со временем тоже устаревают, и целесообразно отправлять пластик на переработку, осуществляя вклад в дело сбережения экологии.

переработка пластика

Руководителем движения стала Марина Кокорина, показав примеры проектов. Именно над ними работают активисты. В проект вошла акция «Больше кислорода». Было посажено11миллионов деревьев на школьных территориях по всей России. В 2008 энтузиасты смогли привлечь 50 тысяч жителей к акции. За один день жители убрали практически 11 тысяч тонн мусора. Спустя год к проекту присоединились две прибалтийские страны. На сегодня деятельность проекта «Сделаем!» задевает общественные экологические организации в 150 странах мира.

Насчет возрождения леса серьезно задумался московский ученый Андрей Стеценко, он же является руководителям Центра экологических инноваций. Он считает, что рост обезлесенных площадок может стать реальной катастрофой для человечества. Участники поддержали проект о возрождении леса в Алтайском крае. В данный момент средства собирают в Интернете.

На сессиях форума выступали активисты-экологи, как лидер общероссийского движения Денис Старк, Роман Саблин, основатель Школы зеленых драйверов и руководитель Агентства общественных проектов культуры Мария Хромцова. Участники выдвинули идеи, предложения и возможности совместных проектов. Форум заинтересовал людей в развитии общественного и экологического движения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!