События Дом

Французский beauty-секрет красное вино

польза красного вина

Наука на протяжении  длительного времени исследует все свойства красного вина, обнаруживая время от времени противоречивую информацию о действии данного напитка. Новое исследование, которое было проведено американскими специалистами, сумело поставить точку в разговорах о том, полезно ли вино для человеческого организма.Ряд испытаний, при участии лабораторных грызунов, проведенных командой научных сотрудников медицинской Гарвардской школы во главе с профессором Синклером, показал, что ресвератрол – главная составляющая вина – оказывает влияние на клетки организма. Данное влияние является положительным  – он способен активизировать работу клеток, делая организм более стойким к процессу старения. Исследователи утверждают - «Ресвератрол является мощным антиоксидантом. Теперь нам удалось на 100 процентов доказать связь между активностью гена отвечающего за долголетие и его омолаживающим эффектом».
Однако открытие исследователей не облегчает ситуацию: постоянное употребление данного напитка, не обеспечит вам быстрое омоложение. Это обусловлено тем, что в красном вине ресвератол содержится исключительно в «грязных молекулах», где его уровень минимален. Один литр вина содержит в себе 2-12.6 миллиграмма ресвератрола, тогда как омолаживающий эффект наступает в случае, если количество ресвератрола выше 250 миллиграмм.Несмотря на это,  полученные данные, свидетельствующие о возможностях данного компонента в красном вине, оцениваются учеными достаточно высоко.

красное вино

Эксперты уверены, что в будущем будут созданы технологии, при помощи которых возможно будет получать ресвератол из вина в таком виде и количестве, которое требуется  человеческому организму для «программирования» на долголетие без необходимости употреблять  вино в больших количествах.

Исследование: вино снижает риск смерти от рака среди мужчин.Употребление вина в умеренных количествах защищает мужчин от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность смертности от этих болезней. Исследование продолжительностью целых 28 лет, позволило ученым изучить алкогольные привычки более 35000 жителей Франции. Специалисты из Университета Западный Париж и Университета Бордо II на научной конференции Wine Health, проходившей в Австралии, представили результаты исследований, длившихся на протяжении почти 30 лет, сообщает NY Daily News.

По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозгЭкспертами одного из британских научно-исследовательских организаций недавно было проведено уникальное тестирование людей пожилого возраста на предмет оказания положительного или иного влияния горячего шоколада на уровень мозговой деятельности. Благоприятствующий эффект этого напитка на головной мозг самым непосредственным образом связан с повышенной концентрацией антиоксидантных веществ, в частности полифенола и флавонидов. Как сообщили эксперты в рамках пресс-конференции журналистам, эти вещества, присутствующие в горячем шоколаде


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!