События Дом

Начались испытания гибридной электростанции концентрированной солнечной энергии

Электростанции концентрированной солнечной энергии (CSP) фокусируют тепловую энергию солнца для производства пара, который приводит в действие турбину для выработки электроэнергии.

Сегодня Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) тестирует производительность новой гибридной системы, которая предназначена для повышения эффективности и снижения затрат за счет объединения башни солнечной энергии с низкотемпературным испарителем Френеля.

Обычные системы CSP состоят из массивов гелиостатов, зеркал, которые отслеживают солнце, чтобы гарантировать, что отраженный свет всегда направлен на конкретную точку. Правда, они более сложные и дорогостоящие, чем фотогальванические установки, зато системы CSP могут лучше справляться с колебаниями интенсивности солнечного света, а производство энергии более стабильно в ночное время или в условиях облачности, поскольку тепловая энергия может храниться и использоваться для продолжения производства электроэнергии долгое время после захода солнца.

Занимая более 10 000 квадратных метров, испытательный стенд MHPS включает в себя 150 гелиостатов, пароперегреватель, встроенный в башню, а также недорогой испаритель Френеля. Из общего солнечного света, собранного на электростанции, испаритель поглощает 70 процентов, благодаря плоскости зеркальных поверхностей с регулируемыми углами. Используя полученную тепловую энергию, испаритель Френеля нагревает воду для получения пара при температуре около 300 ° C.

Этот пар затем направляется в пароперегреватель, расположенный в верхней части маленькой башни, где он дополнительно нагревается до 550 ° C с помощью солнечного света, сфокусированного гелиостатами. Так как пар уже подогретый, требуется меньший массив гелиостатов для его перегрева, так что этот процесс может происходить по более низкой цене, по сравнению с другими системами CSP. Mitsubishi говорит, что его гибридная тестовая система способна генерировать мощность, эквивалентную 300 кВт электроэнергии.

Работая на своей площадке Yokohama Works, по договору с японским Министерством охраны окружающей среды, MHPS запустит тестовое производство до марта 2017 года, чтобы проверить, может ли его гибридная система концентрированной солнечной энергии улучшить эффективность существующих технологий CSP. Тестирование системы хранения высокотемпературной тепловой энергии также начнется в октябре, чтобы проверить, может ли система стабильно подавать питание без помощи систем на основе ископаемого топлива. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!