События Дом

В России появится беспилотный комбайн

Холдинг «Росэлектроника» начинает разработку специализированного программно-аппаратного комплекса, предназначенного для автоматизированного управления сельскохозяйственной техникой.

Речь идёт о создании автопилота для комбайнов. Подобная система, как ожидается, даст старт так называемому координатному земледелию. Это считается более высокотехнологичным и менее затратным методом обработки полей: эффективность засева увеличивается, в то время как количество вносимых удобрений уменьшается.

Проект создания автопилота для комбайна предусматривает применение отечественной электронно-компонентной базы и программного обеспечения. Система будет состоять из трёх основных компонентов: это приёмник навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, электрический навигационный контроллер и гидравлический управляющий блок. Автопилот сможет обеспечивать максимальную точность удержания курса движения.

Бюджет проекта составляет приблизительно 230 млн рублей. «По завершении опытно-конструкторских работ через два года мы сможем обеспечить автоматическое пилотирование — комбайнёр может там присутствовать, но скорее для контроля и на случай непредвиденных ситуаций. В чистом поле каких-то особых опасностей вроде бы нет. Это не дорога, где кругом автомобили и пешеходы. Так что задача создания беспилотного комбайна и трактора будет решена быстрее, чем создания беспилотного автомобиля», — цитируют «Известия» заявления участников проекта.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!